جنون الابداع
  #1  
قديم 06-02-2018, 12:56 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل اللبلبي منال العالم

اللبلبي العراقي
اللبلبي العراقي من الأطباق العراقية الشتوية المشهورة و المميزة يمكن تحضيرها بسهولة ، تتكون من الحمص و الدجاج و بعض التوابل اليكم هذه الطريقة السهلة و الأصلية ما تحضر في العراق تماماً .
طريقة اللبلبي منال العالم
المقادير
2 كوب حمص حب كبير الحجم
نصف ملعقة صغيرة من الكركم
ماء للنقع و السلق
1 ملعقة طعام من كربونات الصوديوم
1 ملعقة طعام من الملح
نصف كوب من عصير الليمون
نصف كغ من جوانح أو أفخاذ الدجاج
طريقة التحضير
انقعي الحمص لمدة ليلة كاملة بالماء البارد و أضيفي له 1 ملعقة طعام من كربونات الصوديوم وملعقة طعام من الملح
ضعي الحمص في قدر على النار و اغمريه بالماء النقي و أضيفي الكركم
اسلقي الحمص لمدة 4 الى 5 ساعات و يمكن سلقه في قدر الضغط لتسريع العملية و قبل أن ينضج بقليل أضيفي الدجاج و اتركيه حتى ينضج
يقدم اللبلبي في زبادي و يضاف له عصير الليمون و الملح حسب الرغبة
ملاحظة
يمكنك اضافة الكمّون عند التقديم و يمكن عمل اللبلبي بدون دجاج .


'vdrm ulg hggfgfd lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.