جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 06-01-2018, 05:24 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
شوربة كبة البرغل الملقسة منال العالم

شوربة كبة البرغل
شوربة كبة البرغل هي شوربة سورية قديمة تعرف باسم شعبي (الملقسة)، ويتم تحضيرها بعجينة البرغل الطري والطحين مع التوابل، مع نكهة الثوم المحمص والليمون والطرخون أو البقدونس، وتم إعدادها هنا مع إضافة البطاطا إليها .
مدة التحضير: 15 دقائق

مدة الطبخ: 25 دقائق

الوقت الاجمالي: 40 دقائق


شوربة البرغل الملقسة منال العالم

المقادير
1 حبة بطاطا
½ كوب من الماء
1 كيلو برغل ناعم
3 فص ثوم مفروم
½ كيلو طحين عادي
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
الملح والفلفل حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة من الطرخون أو البقدونس
1 ملعقة صغيرة بودرة الفليفلة الحمرا الحلوة
طريقة التحضير
يُنقع البرغل بالماء الساخن لحوالي الساعة كي يُصبح طرياً، ونقشر البطاطا ونجعلها مكعبات صغيرة
ضعي البرغل والفليفلة الحمرا في وعاء الطحين وحركي جيداً وأضيفي الماء تدريجياً حتى تتماسك المكونات كالعجينة مع ضبط الملح والفلفل
اصنعي من عجينة البرغل كرات صغيرة (1.5سم)، وضعي الكرات على سطح مرشوش بالطحين كي تتغبر ولا تلتصق على بعضها
ضعي وعاء مناسب على نار عالية، وضعي فيه الماء بما يكفي لغمر الكرات، وعند الغليان ضعي الكرات والبطاطا بالماء، وخفضي النار قليلاً للمتوسطة
سخني الزيت النباتي بمقلاة مناسبة وحمصي الثوم قليلاً، وعندما تنضج شوربة البرغل اسكبي الثوم مع الزيت عليها وحركي قليلاً
اسمحي للشوربة أن تبرد قليلاً ، ثم قدميها دافئة بعد وضع عصير الليمون وأوراق الطرخون أو البقدونس عليها


a,vfm ;fm hgfvyg hglgrsm lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.