جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 03-20-2018, 08:44 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
فتة الحمص باللحمه المفرومه منال العالم

فتة الحمص باللحمه المفرومه

مدة التحضير:
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 20 دقائق


الحمص باللحمه المفرومه منال العالم
فتة الحمص باللحمه المفرومه طبق شهي، ومشهور، سهل يتكون من الحمّص الناعم الممدد أسفل طبق خزفي، وفوقه طبقة من قطع الخبز، ثم طبقة ثانية من الحمص الناعم، وعند الرغبة طبقة من لحم البقر المفروم، الصنوبر، والبقدونس.

المقادير
  • 450غ من لحم البقر، مفروم ناعم. اختياري
  • 1 بصلة متوسطة، مفروم، اختياري
  • ربع ملعقة صغيرة من التوابل المشكلة
  • ملح
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، طازج
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • نصف كوب من حبات الصنوبر
  • 4 كوب من الحمّص الناعم
  • 3 أرغفة خبز
  • فلفل أحمر للزينه
  • نصف كوب من البقدونس، مفروم، للزينة
  • 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون

طريقة التحضير
  1. في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، اخلطي اللحم والبصل، اطهيهم، حركيهم غالباً حتى يصبح البصل شفافاً لنحو 10 دقائق، أبعديهم عن النار، وصفّي الدهن، رشي التوابل المشكلة، الملح، والفلفل واتركيهم جانباً
  2. سخني زيت الزيتون في مقلاة فوق نار متوسطة، حركي الصنوبر ليتغطى بالزيت، استمري بالتحريك حتى تحمر الحبات، لنحو دقيقتين، واتركيهم جانباً
  3. ضعي نصف الحمّص الناعم في أسفل طبق خزفي ( 32.5 *22.5 سم)، قطعي الخبز الى قطع صغيرة وافرشيه فوق الحمّص، ثم اسكبي الحمّص المتبقي بالتساوي فوق الخبز، ثم رشي حبات الصنوبر المحمصة، الفلفل، نصف كمية البقدونس، ثم رشي عصير الليمون، وفي حال رغبت بوضع طبقة من اللحم، مددي خليط اللحم على الوجه وزينيها بالمتبقي من البقدونس وقدميها.




tjm hgplw fhggpli hgltv,li lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.