جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 03-20-2018, 07:39 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
وصفة غراتان البطاطا منال العالم

وصفة غراتان البطاطا

مدة التحضير:
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 20 دقائق


وصفة غراتان البطاطا منال العالم
وصفة غراتان البطاطا صينية ساخنة محمرة من غراتين البطاطا مع مزيج لذيذ من الجوز والكريمة، مع الملح والفلفل والميرمية، والجبنة المبشورة، ويفضل بعد اخراجها من الفرن تركها تستريح لربع ساعة ثم تقديمها، ولا تنسي اضافة وصفة غراتان البطاطا الى قائمة اكلات البطاطا الشهية .

المقادير
  • 2 كوب من الكريمة الثقيلة
  • ¾ كوب من الجوز، محمص ومفروم ناعم
  • 1600غ من البطاطا الذهبية، مقشرة ومقطعة لشرائح بسماكة 30 ملم
  • ملح وفلفل أسود، مطحون طازج
  • 2 ملعقة كبيرة من اوراق الميرمية، مفرومة خشن
  • 1 كوب من جبنة غرويير، مبشورة

طريقة التحضير
  1. حضري الفرن على درجة حرارة 175°c وضعي الرف الأوسط.
  2. في مقلاة على نار هادئة، ضعي الكريمة و3/4 كوب من الجوز، اتركيهم ليغلوا فقط، ثم حافظي عليهم ساخنين على نار أضعف اثناء تحضير شرائح البطاطا
  3. في طبق فرن كبير، مدهون قليلاً بزيت خفيف ( 22.5 × 32.5 سم)، رتبي ⅓ شرائح البطاطا لتغطي أسفل الطبق، بحيث تكون متداخلة قليلاً، وبسخاء رشي الملح والفلفل، والقليل من الميرمية، و1/3 كمية الجبنة، ومغرفة من مزيج الجوز الساخن
  4. ثم أعيدي وضع طبقة ثانية بنفس الترتيب، ثم رتبي الطبقة الثالثة فقط من البطاطا وتأكدي من ترتيبهم بنسق وصفوف أنيقة، غطي سطح البطاطا بالمتبقي من مزيج الجوز وبآخر ⅓ كوب من الجبنة، ثم رشي الملح والفلفل للنكهة.
  5. غطي طبق الفرن بورق القصدير واخبزيه لــ 30 دقيقة، ثم اخفضي درجة حرارة الفرن لــ 165°c وأزيلي ورق القصدير، استمري بخبزه حتى يحمر الوجه قليلاً لنحو 20 دقيقة إضافية.
  6. أخرجي الغراتين من الفرن، ومن الأفضل تركه يستريح لــ 15 -20 دقيقة قبل التقديم.




,wtm yvhjhk hgf'h'h lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.