جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 03-11-2018, 05:42 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
صينية فاصوليا بالفرن منال العالم

صينية فاصوليا بالفرن

مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 45 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة


صينية فاصوليا بالفرن منال العالم
صينية فاصوليا بالفرن طبق بسيط وسهل التحضير، لإعداد صينية الفاصولياء الخضراء مع الجبنة واللحمة في الفرن ، و صينية فاصوليا بالفرن هي طبق شعبي في كندا والولايات المتحدة، وجيد لمائدة الغداء، مع صحن السلطة والصلصة التي تحبينها

المقادير
  • 1 كغ فاصوليا خضراء طازجة
  • 4 شرائح من اللحم البقري
  • 3 فصوص ثوم مفروم
  • 1 فليفلة حمراء حلوة مفرومة
  • ½ بصلة كبيرة مفرومة
  • 4 ملاعق كبيرة زبدة
  • 4 ملاعق طحين عادي
  • 2 كوب ونصف حليب
  • ½ كوب الحليب مع القشدة (مخفوق)
  • الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج
  • رشة صغيرة من مسحوق فليفلة حمراء
  • 1 كوب جبن الشيدر مبشورة
  • 1 كوب فتات الخبز

طريقة التحضير
  1. قطعي الفاصولياء الخضراء لنصفين، وضعيها في الماء المغلي المملح، حتى تصبح طرية لمدة 3 إلى 4 دقائق
  2. أخرجي الفاصولياء، وضعيها مباشرة في وعاء المياه المثلجة، لوقف عملية الطبخ، وضعيها جانباً
  3. ضعي شرائح اللحم مع الزيت في مقلاة، على نار متوسطة الحرارة لمدة 2 دقيقة، ثم أضيفي الفلفل والثوم والبصل،
  4. استمري بالطهي 3 - 5 دقائق أو حتى يتم ينضج اللحم، ويصبح البصل ذهبياً، ثم أزيلي المقلاة عن النار وضعيها جانباً
  5. في مقلاة أخرى، ضعي الزبدة لتذوب على نار متوسطة، ورشي الطحين بالمقلاة، مع الخفق، ويطهى لمدة 1 - 2 دقيقة
  6. اسكبي الحليب ومخفوق القشدة، واستمري بالطهي، مع الخفق، حتى تتكاثف الصلصة، لحوالي 2 دقيقة
  7. أضيفي 1 ملعقة صغيرة ونصف من الملح، وبعض الفلفل الأسود، ثم أضيفي مبشور الجبن، وحركي حتى يذوب الجبن، وأوقفي الحرارة
  8. أضيفي اللحم إلى الصلصة مع التقليب، ثم أضيفي الفاصوليا الخضراء وحركي بلطف
  9. اسكبي المكونات في طبق الفرن وضعي على سطحه فتات الخبز
  10. اخبزي الطبق بالفرن، على درجة 350 درجة لحوالي 30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية
  11. ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم ساخناً أو دافئاً حسب الرغبة، بعد رش مسحوق الفليفلة الحمراء المجففة على سطحه




wdkdm thw,gdh fhgtvk lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.