جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 03-11-2018, 05:34 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
غراتان البطاطا بالكريمة و الجبن منال العالم

غراتان البطاطا بالكريمة و الجبن منال العالم

غراتان البطاطا بالكريمة والجبن

مدة التحضير:
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 20 دقائق


غراتان البطاطا بالكريمة الجبن منال
غراتان البطاطا بالكريمة طبق سهل بالفرن، ساخن لذيذ ومغذي، غراتين البطاطا المقرمش الوجه، مع الكريمة، جوزة الطيب، البارمجيان الشهية والثوم، يقدم مع لبن الزبادي أو سلطة الخضار.

المقادير
  • 450غ من البطاطا، نظيفة
  • 1 فص ثوم، مهروس
  • ¾ كوب من الكريمة الثقيلة
  • القليل من جوزة الطيب المبشورة
  • ربع كوب من جبنة البارمجيان، مبشورة
  • ملح وفلفل

طريقة التحضير
  1. حضري الفرن على درجة حرارة 225°C
  2. ادعكي بفص الثوم أسفل مقلاة (20 سم)، ثم اسكبي نصف كوب من الكريمة الثقيلة فيها على نار عالية، رشي القليل من مبشور جوزة الطيب، الملح والفلفل.
  3. قطّعي البطاطا الى شرائح بسماكة ¼ انش ( حوالي 60 ملم) وأضيفيهم إلى الكريمة في المقلاة على شكل طبقة واحدة. ثم رشي الجبنة فوقهم. واسكبي المتبقي من الكريمة علي الوجه.
  4. ضعي الغراتين في الفرن لمدة 20 دقيقة، عنزما يحمر الوجه، أخرجيه من الفرن واتركيه لــ 2 -3 دقيقة، ثم قطعيه الى 4 أقسام، وقدميه.




yvhjhk hgf'h'h fhg;vdlm , hg[fk lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.