جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 03-10-2018, 10:24 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
متبل الحمص بالزبادي التركي منال العالم

متبل الحمص بالزبادي

مدة التحضير: 5 دقائق
مدة الطبخ: 2 ساعات
الوقت الاجمالي: 2 ساعات 5 دقائق


متبل الحمص بالزبادي التركي منال
متبل الحمص بالزبادي التركي يشبه إلى حد كبير مسبحة الطحينة في القوام والطريقة، ولكنها بطعم مختلف، وقد تم استخدام اللبن المصفى، للحصول على أفضل تركيز لطعم اللبن.

المقادير
  • (225غ) حمص جاف أو معلب
  • ½ ملعقة صغيرة كمون المطحون
  • 3 ملعقة طعام عصير الليمون الطازج
  • 3-4 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
  • ¼ كوب زبادي
  • 2 فصوص ثوم
  • بذور الرمان و البقدونس المفروم للتزين

طريقة التحضير
  1. نغسل الحمص المجفف وينقع لمدة 4-6 ساعات، ويفضل بين عشية وضحاها
  2. نضع الحمص على النار في وعاء يحوي 1 لتر ماء، وعند الغليان، نخفض الحرارة ليطهى حتى يصبح الحمص ليناً
  3. يمكن استبدال الحمص الجاف بالحمص المعلب لاختصار الوقت
  4. نضيف الملح حسب الرغبة، ثم نصفي الحمص، ونحتفظ بـ 2 كوب ماء من مغلي الحمص
  5. نضع الثوم في خلاط الطعام، وعندما يصبح الثوم مفروماً، نضيف إليه الحمص والملح والكمون، ونخلط حتى يصبح الحمص ناعماً جداً
  6. نضيف عصير الليمون وزيت الزيتونو لبن الزبادي للخلاط، ونخلط من جديد حتى تمتزج المكونات
  7. نضيف ماء مغلي الحمص (حسب درجة السماكة المفضلة للمسبحة)
  8. نزين المسبحة بالرمان والزيتون والكمون وتصبح جاهزة للتقديم




ljfg hgplw fhg.fh]d hgjv;d lkhg hguhgl

رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, متبل, التركي, الحمص, العالم, بالزبادي

أدوات الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع
صوص للشيبس بالزبادي منال العالم
دجاج بالزبادي منال العالم
متبل القرع منال العالم
حلى كاسات بالزبادي منال العالم
رينبو بالزبادي منال العالم


الساعة الآن 10:46 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.