جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 03-08-2018, 11:46 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
صلصة المشاوي التركية منال العالم

صلصة المشاوي التركية منال العالم

صلصة المشاوي التركية

مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 30 دقائق


صلصة المشاوي التركية منال العالم
صلصة المشاوي التركية هي الصلصة السورية ذاتها مع بعض التعديلات، هي من أشهى انواع الصوص الذي يقدم مع طبق المشاوي وبدونها لا تكتمل النكهة الخاصة التي يتميز بها طبق الكباب السوري الأصلي تتكون هذه الصلصة من الطماطم و البقدونس المطبوخة مع بعض الثوم تقدم هذه الصلصة كأرضية لصحن المشاوي تفرد على رغيف من الخبز و يوضع فوقها البيواز الشهي

المقادير
  • 4 حبات طماطم ناضجة
  • باقة من البقدونس النضر
  • 2 فص ثوم مفروم
  • رشة فلفل اسود
  • ملعقة صغيرة دبس فليفة أو قرن فلفل حار
  • ملعقة صغيرة من رب البندورة (صلصة الطماطم)
  • ملح حسب الرغبة
  • القليل من زيت الزيتون للطهي

طريقة التحضير
  1. نسخن زيت الزيتون في قدر على نار خفيفة
  2. نبشر الطماطم و نضيفها الى زيت الزيتون
  3. نفرم البقدونس ناعماّ ونضيفه للطماطم
  4. نضيف الثوم المفروم
  5. نضيف الفلفل و الملح حسب الرغبة
  6. نضيف رب البندورة
  7. نضيف دبس الفليفلة أو قرن الفلفل الحار حسب الرغبة
  8. نترك المزيج السابق على النار حتى ينضج ويغلي
  9. وأخيرا تصبح الصلصة جاهزة و تقدم على الخبز العربي و يوضع فوقها اللحم المشوي
  10. يمكن وضع طبقة من الصلصة و فوقها طبقة من البيواز الحلبي ثم اللحم المشوي




wgwm hglah,d hgjv;dm lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.