جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 03-08-2018, 05:58 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
المدلوقة الشامية بالكنافة منال العالم

المدلوقة الشامية بالكنافة

مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 10 دقائق
الوقت الاجمالي: 30 دقائق


المدلوقة الشامية بالكنافة منال العالم
المدلوقة الشامية بالكنافة من أطيب الحلويات الشامية تتكون من الكنافة الناعمة و القشطة البلدية الطازجة و الفستق الحلبي انها سلسة وشهية و مرغوبة جداً و يمكن تحضيرها في المنزل و السر موجود في هذه الوصفة على طريقة أشهر مطاعم الحلويات في سوريا .

المقادير
  • 2 كوب كبيرة كنافة ناعمة
  • ثلاثة أرباع الكوب من السمن البلدي
  • ملعقة صغيرة من ماء الزهر
  • 1 كوب كبيرة من القطر ( الشيرة )
  • نصف كغ من القشطة العربية
  • 1 كوب كبيرة من الفستق الحلبي المفروم

طريقة التحضير
  1. نضع الكنافة الناعمة في وعاء
  2. نضيف السمن
  3. نفرك المكونات باليدين جيداً
  4. نضع الكنافة في مقلات على النار و نقلبها قليلاً
  5. نضيف القطر ( الشيرة )
  6. نضيف ماء الزهر
  7. نحرك المكونات على النار حتى نحصل على عجينة
  8. نتركها جانباً لتبرد قليلاً
  9. نعجنها بالأيدي و نمدها بالرول لنحصل على طبقة بسماكة 2 سم
  10. نضع العجينة في طبق التقديم
  11. نضيف طبقة سميكة من القشطة
  12. نضيف طبقة من الفستق الحلبي
  13. نضيف القطر حسب الرغبة و تقدم

ملاحظة حول المدلوقة الشامية بالكنافة

– ان لم تتوفر الكنافة الناعمة يمكن طحن الكنافة الخشنة بعد تجفيفه بالخلاط لتصبح ناعمة
– لا يمكن الاستعاضة عن الكنافة ( بالسميد ) لأننا لن نحصل على النتيجة المطلوبة






hgl]g,rm hgahldm fhg;khtm lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.