جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 03-08-2018, 05:23 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
اصابع الكوسا المقلية منال العالم

اصابع الكوسا المقلية

مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق


اصابع الكوسا المقلية منال العالم
اصابع الكوسا المقلية هي مقبلات خفيفة مشوية وصحية، ويمكنك إعدادها كطبق جانبي يزيد أطباق مائدتك بالمواد المغذية ، وتعتبر اصابع الكوسا المقلية وصفة من وصفات الكوسة الخفيفة والشهية .

المقادير
  • 1 بيضة
  • 2 كوسا
  • 1 كوب طحين
  • 1 كوب حليب
  • 2 كوب فتات الخبز الناعم
  • 2 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة البصل
  • الملح والفلفل والليمون
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر (اختياري)

طريقة التحضير
  1. نقطع الكوسا لأصابع، ونضع الكوسا في مصفاة ونرشها بالملح، ونتركها بما يقارب الساعة
  2. بعد ساعة (أو نحو ذلك) ، نغسل الكوسا بالماء البارد، ونقوم بتنشيفها بورق المطبخ
  3. في وعاء واحد نجمع الطحين والملح وبودرة الثوم وبودرة البصل والفلفل الأحمر
  4. في وعاء ثان نجمع البيض والحليب ونخفقها جيداً
  5. في وعاء ثالث نضع فتات الخبز
  6. نغمس كل قطعة من الكوسا بالوعاء الأول (الطحين)، ثم الثاني (البيض)، ثم الثالث (فتات الخبز)
  7. ننصح بالعمل عن طريق استخدام يد للتغميس بالمكونات الجافة ويد للرطبة
  8. نسخن الفرن إلى 425 درجة، ونحضر صينية بورق الزبدة ونضع رذاذ من زيت الزيتون عليها
  9. نرتب قطع الكوسا بالصينية، ونباعد بين القطع قليلاً كي يتحقق الطهو بشكل أفضل، ولمنع التصاقها ببعضها
  10. نخبز لمدة 10 دقائق حتى تأخذ اللون البني، ثم نقلب القطع، ونخبز الوجه الثاني لمدة 10 دقائق أخرى
  11. تصبح جاهزة للأكل والتقديم، مع أي صلصلة تغميس تفضلينها، إلى جانب بعض شرائح الليمون الطازج

اصابع الكوسا المقلية

تستطيعين اتباع نفس الخطوات لإعداد أي مقبلات مقرمشة تفضلينها كاستبدال الكوسا بالفاصولياء الخضراء




hwhfu hg;,sh hglrgdm lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.