جنون الابداع
  #1  
قديم 03-05-2018, 04:04 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
برغل ببندورة منال العالم

طريقة عمل برغل ببندورة منال العالم
طريقة تحضير برغل ببندورة منال العالم

برغل ببندورة يحضر من مسحوق القمح "البرغل" مطبوخ مع البندورة والتوابل، وهو طبق مشهور جداً وأقل تكلفةً من أطباق الأرز التي تتوسط الموائد العربية في أغلب الأوقات.

برغل ببندورة
مدة التحضير:
مدة الطبخ: 25 دقائق
الوقت الاجمالي: 25 دقائق
برغل ببندورة منال العالم

المقادير
  • ¼ كوب زيت زيتون
  • 1 حبة بصل متوسطة الحجم ومفرومة
  • 675 غرام بندورة ناضجة جداً، مقشرة ومفرومة، مع كمية من عصير البندورة
  • 1 كوب برغل خشن، منقوع بالماء ثم يجفف
  • 1و ½ ملعقة صغيرة مسحوق البهارات المتنوعة
  • ¼ ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
  • ½ كوب ماء مغلي
طريقة التحضير
  1. سخني زيت زيتون في وعاء على نار متوسطة، اضيفي البصل واقليه حتى يصبح طرياً ونصف شفافاً، لحوالي 5 دقائق.
  2. اضيفي للوعاء البندورة وعصير البندورة، مع البرغل، والتوابل المشكلة، والقرفة، والفلفل الأسود.
  3. اقلي المزيج كله حتى يصبح البرغل مغمساً بالتوابل وقد ظهرت من المزيج رائحة عطرة، وذلك لحوالي 10 دقائق.
  4. اضيفي الماء المغلي، وغطي الوعاء واتركي المكونات تغلي تماماً مع الماء.
  5. اجعلي النار متوسطة الحرارة ثم اتركيه ليغلي 15 دقائق، ثم اخفضي النار واطبخي المزيج حتى يتبخر الماء تماماً وينضج البرغل، لمدة 20- 25 دقيقة، يقدم دافئ.



fvyg ffk],vm lkhg hguhgl


التعديل الأخير تم بواسطة جنون الابداع ; 11-16-2019 الساعة 11:32 AM
رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.