جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم منال العالم,طريقة,عمل,تحضير,منال,العالم,كيك,حلويات,سهل,لذيذ,شهي,رمضان,اطباق,وصفة,طبق,سريعه,لذيذه,شهيه,حلى,سبايسي,الشيف منال العالم,مطبخ,مطبخ منال العالم,منال العالم الموقع الرسمي,موقع منال العالم,طبخات,طبخات منال العالم,حلا,معجنات,احلى,اشهى,شوربة,سلطة,سلطات,شوربات,كيكة,كب,دونات,شوكولاته,صلصه,دجاج,لحم,ارز,التركية,السوريه,الشاميه,طاجن,سمك,خضار,محشي,كوسا,يبرا,كباب,شاورما,بسكويت,ايسكريم,مقرمش,طاجن,كفتة,كريمة,فتة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
رز باللحم و البطاطس منال العالم

رز باللحم والبطاطس

مدة التحضير:
مدة الطبخ: 25 دقائق
الوقت الاجمالي: 25 دقائق


باللحم البطاطس منال العالم
رز باللحم والبطاطس طبق سعودي من الاكلات السعودية المشهورة يشتهر بمذاقه اللذيذ وشكله الذي يفتح النفس |، سهل التحضير، يحضر من الأرز مع البطاطا واللحمة مع الليم والتوابل المتنوعة. يقدم رز باللحم والبطاطس و بجانبه سلطة الزبادي والخيار أوسلطة الخضار.

المقادير
  • 2 كوب زيت نباتي، للقلي
  • 2 حبة بطاطا متوسطة الحجم أو 500 غرام، مقطعة لمكعبات متوسطة
  • 1 حبة بصل متوسطة أو 125 غرام، مفرومة
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 250 غرام لحمة غنم مفرومة
  • 2 ليمون مجفف *الليم*، مقطع في لأنصاف
  • ¼ ملعقة صغيرة مسحوق كمون
  • ¼ ملعقة صغيرة مسحوق قرفة
  • ¼ ملعقة صغيرة مسحوق هال
  • ¼ ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أسود
  • ¼ ملعقة صغيرة مسحوق خيوط الزعفران
  • 2 من مكعبات مرقة الدجاج
  • 1 ملعقة كبيرة رب بندورة
  • 4 ونصف من أكواب الماء
  • 2 ونصف من أكواب الأرز ، مغسل ويجفف

طريقة التحضير
  1. سخني الزيت في وعاء (اتركي 3 ملاعق كبيرة من الزيت وسخني المتبقية)، واقلي بالزيت مكعبات البطاطا حتى تصبح ذهبية اللون وناضجة، ثم ضعيها جانباً.
  2. سخني في وعاء كبير 3 ملاعق كبيرة من الزيت (المتبقية)، اقلي فيها البصل لمدة 3-4 دقائق أوليصبح ذهبي اللون، ثم اضيفي الثوم وحركي المزيج قليلاً.
  3. اضيفي اللحمة المفرومة واقليها لمدة 5 دقائق لتصبح بنية اللون.
  4. اضيفي الليم المجفف والتوابل جميعها مع مكعبات مرقة الدجاج، بالإضافة لرب البندورة وحركي هذا المزيج لمدة 1 دقيقة، بعد ذلك اسكبي الماء واتركيه ليغلي تماماً.
  5. اضيفي بعد الغليان أكواب الأرز والبطاطا المقلية، اتركي المزيج ليغلي أيضاً مع التحريك باستمرار، ثم غطي الوعاء واخفضي النار، واطبخي المزيج لمدة 20-25 دقيقة أوحتى يصبح الأرز ناضجاً تماماً.
  6. بعد ذلك اسكبي المزيج في طبق التقديم وقدميه ساخناً.



v. fhggpl , hgf'h's lkhg hguhgl

رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, و, البطاطس, العالم, باللحم, رز

أدوات الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع
البطاطس باللحم منال العالم
وافل البطاطس منال العالم
كرات البطاطس باللحم المقلية منال العالم
الماسية بالهيل منال العالم
كب كيك بالهيل منال العالم


الساعة الآن 04:44 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.