طريقة عمل تحضير اكلات كويتية طريقة عمل تحضير اكلات كويتية

إضافة رد
قديم 03-03-2018, 09:56 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي طريقة عمل و تحضير برياني كويتي دجاج سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير برياني كويتي دجاج سهل سريع لذيذ شهي

برياني كويتي دجاج

مدة التحضير:
مدة الطبخ: 45 دقائق
الوقت الاجمالي: 45 دقائق


طريقة تحضير برياني كويتي دجاج
برياني كويتي دجاج من أطباق الأرز المتنوعة بتنوع وتعدد البلدان، فكل بلد له طريقة شهية تميزه عن البلد الآخر ، وهذه الوصفة من المطبخ الكويتي، طريقة جداً سهلة وغير معقدة. حضري برياني كويتي دجاج بجانب هذه الوصفة السلطة بأنواعها المتعددة أوالحساء فهو مناسب أيضاً بجانبه.

المقادير
  • لتحضير الأرز:
  • 2 و1/2 أكواب أرز بسمتي أو 400 غرام، مغسلة
  • 3 و1/2 أكواب ماء أو 875 ملم
  • لتحضير الدجاج:
  • 3 ملاعق كبيرة سمن
  • 1 بصلة متوسطة أو 125 غرام، مشرحة
  • 2 فص ثوم ، مهروس
  • 1 ملعقة صغيرة مبروش الزنجبيل
  • 500 غرام شرائح من صدور الدجاج
  • 2 مكعب مرقة الدجاج
  • 2 حبات بندورة متوسطة الحجم أو 300 غرام، مقشرة ومهروسة
  • ½ كوب زبادي أو 125 غرام
  • 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
  • 2 ملاعق كبيرة رب بندورة
  • 1 و1/2 ملعقة كبيرة مسحوق غارام ماسالا
  • ½ ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
  • 2 ملاعق كبيرة اوراق الكزبرة المفرومة
  • 2 ملاعق كبيرة نعناع طازج مفرومة
  • القليل من خيوط الزعفران منقعوعة في ¼ كوب أو60 الماء

طريقة التحضير
  1. ضعي الأرز والماء في وعاء متوسط واطبخيه مع التحريك حتى الغليان، ثم غطي الوعاء لمدة 15 دقيقة.
  2. اطفئي النار واسكبيه في طبق كبير لكي يبرد قليلاً.
  3. في هذه الأثناء، سخني السمن في وعاء كبير، واقلي البصل مع التحريك لمدة 4-5 دقائق أو ليصبح ذهبي اللون.
  4. اضيفي للبصل الثوم والزنجبيل وحركيه لتظهر منه رائحة عطرة، اضيفي بعد ذلك الدجاج وحركيه حتى يصبح مطبوخاً.
  5. اضيفي مكعبات مرقة الدجاج، والبندورة والزبادي مع عصير الليمون ورب البندورة والتوابل.
  6. اتركي المزيج ليغلي تماماً وذلك لمدة 10 دقائق، اطفئي النار وضعي الصلصة هذه جانباً.
  7. احضري طنجرة متوسطة الحجم ضعي فيها نصف كمية الأرز المحضرة، ثم اسكبي فوقه صلصة الدجاج، افرشي بعد ذلك أوراق الكزبرة والنعناع فوق الصلصة، وغطيهم بالنصف المتبقي من كمية الأرز.
  8. اسكبي الزعفران المنقوع بالماء فوقهم، غطي الوعاء، واطبخيهم على نار منخفضة ولمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح الأرز مطبوخاً تماماً.
  9. قدميه مباشرةً.





'vdrm ulg , jpqdv fvdhkd ;,djd ][h[ sig svdu g`d` aid

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذ, و, تحضير, برياني, دجاج, سهل, شهي, سريع, طريقة, كويتي, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير برياني دجاج على الطريقة اللبنانية سهل سريع لذيذ شهي 03-02-2018 09:08 AM
طريقة عمل و تحضير برياني لحم هندي بالطريقة الهندية سهل سريع لذيذ شهي 03-31-2017 08:45 AM
طريقة عمل و تحضير برياني دجاج بالطعم المميز والرائع سهل سريع لذيذ شهي 12-13-2016 08:19 PM
طريقة عمل و تحضير أرز برياني بلحم الخروف سهل سريع لذيذ 12-03-2016 09:06 AM
طريقة تحضير مطبق سمك زبيدي بالصور طبق كويتي سهل سريع لذيذ 06-06-2013 02:09 PM


الساعة الآن 05:35 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.