جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات كويتية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات كويتية طريقة عمل تحضير اكلات كويتية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 03-03-2018, 09:56 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير برياني كويتي دجاج سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير برياني كويتي دجاج سهل سريع لذيذ شهي

برياني كويتي دجاج

مدة التحضير:
مدة الطبخ: 45 دقائق
الوقت الاجمالي: 45 دقائق


طريقة تحضير برياني كويتي دجاج
برياني كويتي دجاج من أطباق الأرز المتنوعة بتنوع وتعدد البلدان، فكل بلد له طريقة شهية تميزه عن البلد الآخر ، وهذه الوصفة من المطبخ الكويتي، طريقة جداً سهلة وغير معقدة. حضري برياني كويتي دجاج بجانب هذه الوصفة السلطة بأنواعها المتعددة أوالحساء فهو مناسب أيضاً بجانبه.

المقادير
  • لتحضير الأرز:
  • 2 و1/2 أكواب أرز بسمتي أو 400 غرام، مغسلة
  • 3 و1/2 أكواب ماء أو 875 ملم
  • لتحضير الدجاج:
  • 3 ملاعق كبيرة سمن
  • 1 بصلة متوسطة أو 125 غرام، مشرحة
  • 2 فص ثوم ، مهروس
  • 1 ملعقة صغيرة مبروش الزنجبيل
  • 500 غرام شرائح من صدور الدجاج
  • 2 مكعب مرقة الدجاج
  • 2 حبات بندورة متوسطة الحجم أو 300 غرام، مقشرة ومهروسة
  • ½ كوب زبادي أو 125 غرام
  • 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
  • 2 ملاعق كبيرة رب بندورة
  • 1 و1/2 ملعقة كبيرة مسحوق غارام ماسالا
  • ½ ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
  • 2 ملاعق كبيرة اوراق الكزبرة المفرومة
  • 2 ملاعق كبيرة نعناع طازج مفرومة
  • القليل من خيوط الزعفران منقعوعة في ¼ كوب أو60 الماء

طريقة التحضير
  1. ضعي الأرز والماء في وعاء متوسط واطبخيه مع التحريك حتى الغليان، ثم غطي الوعاء لمدة 15 دقيقة.
  2. اطفئي النار واسكبيه في طبق كبير لكي يبرد قليلاً.
  3. في هذه الأثناء، سخني السمن في وعاء كبير، واقلي البصل مع التحريك لمدة 4-5 دقائق أو ليصبح ذهبي اللون.
  4. اضيفي للبصل الثوم والزنجبيل وحركيه لتظهر منه رائحة عطرة، اضيفي بعد ذلك الدجاج وحركيه حتى يصبح مطبوخاً.
  5. اضيفي مكعبات مرقة الدجاج، والبندورة والزبادي مع عصير الليمون ورب البندورة والتوابل.
  6. اتركي المزيج ليغلي تماماً وذلك لمدة 10 دقائق، اطفئي النار وضعي الصلصة هذه جانباً.
  7. احضري طنجرة متوسطة الحجم ضعي فيها نصف كمية الأرز المحضرة، ثم اسكبي فوقه صلصة الدجاج، افرشي بعد ذلك أوراق الكزبرة والنعناع فوق الصلصة، وغطيهم بالنصف المتبقي من كمية الأرز.
  8. اسكبي الزعفران المنقوع بالماء فوقهم، غطي الوعاء، واطبخيهم على نار منخفضة ولمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح الأرز مطبوخاً تماماً.
  9. قدميه مباشرةً.





'vdrm ulg , jpqdv fvdhkd ;,djd ][h[ sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.