جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 03-03-2018, 07:41 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
سلطة الباذنجان و الحمص منال العالم

سلطة الباذنجان و الحمص منال العالم

سلطة الباذنجان والحمص

مدة التحضير:
مدة الطبخ: 10 دقائق
الوقت الاجمالي: 10 دقائق


سلطة الباذنجان الحمص منال العالم
سلطة الباذنجان والحمص تحضر بجانب اكلات رمضان واليومية ، تحضر من الباذنجان المشوي، مع مفروم البندورة والكزبرة وحبوب الحمص بالإضافة تتبيلة الصلصة الخاصة والتي أعطتتها مذاقاً لايقاوم ، فهي من اطيب مقبلات الباذنجان .

المقادير
  • 2 باذنجان
  • 2-3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • 400 غرام علبة من حب الحمص
  • باقة كزبرة طازجة، مفرومة جيداً
  • 1 حبة بصل حمراء، مفرومة جيداً
  • ولتحضير الصلصة:
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1 حبة ليمون، معصورة
  • 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير
  1. قطعي الباذنجان لشرائح سميكة دائرية، ورتبيها على الشواية. ورشي عليه الزيت، والملح والفلفل الأسود، واشويها حتى يصبح بني اللون.
  2. اقلبي الشرائح من كل الجوانب، ثم رشي الزيت على وتبليها أيضاً، ثم اشويها حتى تنضج، لمدة تقريباً بين 8-10 دقائق.
  3. ازيحي كل الشرائح بعد الشوي، وقطعي كل شراحة من الباذنجان لأرباع.
  4. جففي واغسلي الحمص، ثم ضعيهم في وعاء مع الباذنجان، واضيفي مفروم البصل والكزبرة.
  5. امزجي صلصة التتبيلة في وعاء صغير(فلفل أحمر وكمون وعصير ليمون، مع زيت الزيتون)، واخفقيهم جيداً..ثم اسكبيها فوق السلطة وحركيها، وقدميها مباشرةً.




sg'm hgfh`k[hk , hgplw lkhg hguhgl

رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, و, الباذنجان, الحمص, العالم, سلطة

أدوات الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع
سلطة الباذنجان الحارة منال العالم
لازانيا الباذنجان منال العالم
كرات اللحم مع الحمص منال العالم
الباذنجان الافغاني منال العالم
انجلش كيك باللوز منال العالم


الساعة الآن 04:12 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.