جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 03-03-2018, 07:28 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طاجين اللحم بالبرقوق و المشماش منال العالم

طاجين اللحم بالبرقوق و المشماش منال العالم

طاجين اللحم بالبرقوق

مدة التحضير:
مدة الطبخ: 90 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 30 دقائق


طاجين اللحم بالبرقوق المشماش منال
طاجين اللحم بالبرقوق طبق مغربيمميز وشهي ويتألف من مزيج لايقاوم ومكوناته هي (اللحمة مع البصل والثوم والبندورة والعسل والمشمش المجفف والكوسا) والمنكهات التي أعطت مذاقاً ألذ ،حضري طاجين اللحم بالبرقوق في رمضان لأنها صحية وستتمتعين بمذاقها، قدمي بجانبها أطباق الكسكسوالزبادي.

المقادير
  • ¼ كوب طحين عادي
  • 8 قطع لحمة غنم (كل قطعة وزنها 180 غرام)
  • 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • 1 حبة بصل مفرومة
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 2 ملاعق صغيرة مسحوق الكزبرة
  • 2 ملاعق صغيرة مسحوق كمون
  • ½ ملعقة صغيوة مسحوق زنجبيل
  • 1 قرن فليفلة أحمر حار حجمه كبير، ومشرحة
  • 400 غرام علبة من البندورة المهروسة
  • ¾ كوب من المشمش المجفف، مفروم
  • 2 ملاعق كبيرة عسل
  • 2 كوسا صغيرة الحجم مشرحة
  • ½ كوب من مفروم الكزبرة الطازجة
  • الكوسكوس المطبوخ، وزبادي عند التقديم

طريقة التحضير
  1. سخني الفرن مسبقاً بحرارة 160°.
  2. ضعي في وعاء الطحين مع اللحمة في كيس شفاف محكم الإغلاق، ثم حركيه لينغمس جيداً بالطحين.
  3. سخني نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة، ثم اطبخي اللحمة المغمسة بالطحين، واقليها لمدة 2-3 دقائق ومن كل الجوانب أوحتى تصبح بنية اللون، ثم ضعيها جانباً في وعاء.
  4. اجعلي الحرارة بين مرتفعة ومتوسطة، سخني كمية الزيت المتبقية، اضيفي له البصل والثوم والكمون والكزبرة مع الزنجبيل والفليفلة المفرومة.
  5. اطبخي المزيج لمدة 2 دقيقة أوحتى يصبح طريّاً.
  6. اسقطي اللحمة المطبوخة وعصير الليمون للوعاء، ثم اضيفي البندورة والمشمش والعسل، و 2 كوب من الماء البارد، غطي الوعاء واتركيه ليغلي جيداً.
  7. انقلي الوعاء بعد ذلك للفرن، واخبزيه لمدة 1ساعة و 15 دقيقة، اخرجيها من الفرن، وقومي بإزالة الدسم عن سطح الصينية.
  8. اضيفي الكوسا ثم ارجعيي الصينية للفرن بدون أن تغطيها، اخبزيها لمدة 30 دقيقة، أوحتى تصبح اللحمة ناضجة تماماً.
  9. زيني الطبق بالكزبرة عند تقديم الطبق، وقدميه وبجانبه طبق الكوسكوس والزبادي.




'h[dk hggpl fhgfvr,r , hglalha lkhg hguhgl

رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, و, اللحم, المشماش, العالم, بالبرقوق, طاجين

أدوات الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع
فتة اللحم منال العالم
فيليه اللحم مع التابيوكا منال العالم
ايدام اللحم بالبطاطس منال العالم
بسكويت الهيل منال العالم
طبخات رمضان 2013 طريقة تحضير طاجين اللحم بالفواكه الجافة


الساعة الآن 04:36 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.