جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 03-02-2018, 09:12 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
سلطة الباذنجان الحارة منال العالم

سلطة الباذنجان الحارة منال العالم

سلطة الباذنجان الحارة

مدة التحضير:
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 15 دقائق


سلطة الباذنجان الحارة منال العالم
سلطة الباذنجان الحارة طبق نباتي من المطبخ الأفغاني، شهي ومغذي، يتكون من قطع من الباذنجان المحمصة بالزيت والمبردة ثم يسكب فوقها صوص من البندورة، الفلفل، القرفة، النعناع اليابس، وتجمد في الثلاجة لوقت التقديم.

المقادير
  • 3 باذنجان متوسطة
  • 2 ونصف ملعقة صغيرة من الملح الخشن
  • ربع كوب من زيت الذرة
  • 1 ونصف كوب من صوص البندورة
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل
  • 1 ملعقة صغيرة من شرائح الفلفل الأحمر الحار
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الطازج
  • 2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 1 ملعقة كبيرة من النعناع الجاف.

طريقة التحضير
  1. شرحي الباذنجان عرضياً الى قطع بسماكة 3.75سم، ثم رشيهم بالملح الخشن، واتركيهم لــ 15 دقيقة، بعدها اغسليهم تحت الماء البارد، الذي سيزيل معه الطعم المر، جففيهم جيدا بقطعة قطنية.
  2. سخني الزيت في مقلاة، وقومي بتحمير قطع الباذنجان قليلاً، على نار متوسطة لمدة 3 دقائق. اسكبيهم في طبق التقديم، برديهم.
  3. ضعي صوص البندورة، الفلفل بأنواعه، القرفة، النعناع، ونصف ملعقة الملح ان رغبت، في وعاء
  4. اغليهم على نار هادئة لمدة 10دقائق، وهي مدة كافية لتمازج النكهات، اسكبيهم فوق الباذنجان، وجمديهم في الثلاجة حتى وقت استعمالهم.
  5. يمكن الاحتفاظ بالسلطة في الثلاجة لعدة أيام، ويمكن تقديمها باردة أو بدرجة حرارة الغرفة.




sg'm hgfh`k[hk hgphvm lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.