جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 03-02-2018, 09:06 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
الشاكرية اللبنانية باللحمة منال العالم

الشاكرية اللبنانية باللحمة منال العالم

طريقة عمل الشاكرية اللبنانية

مدة التحضير:
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 30 دقائق


الشاكرية اللبنانية باللحمة منال العالم
طريقة عمل الشاكرية اللبنانية من الوصفات العربية المشهورة واللذيذة والتي يحبها الصغير قبل الكبير، وصفة غنية بالمشهيات والتي تعطي جمالاً للسفرة ،حضري بجانب هذا الطبق الأرز بكافة طرائقه ، لانها تناسب طريقة عمل الشاكرية اللبنانية .

المقادير
  • 300 غرام من لحمة الغنم الطريّة ومقطعة لمكعبات كبيرة
  • 300 غرام كراث مقشر
  • 4 أكواب زبادي قليلة الدسم أوحوالي 1 ليتر


  • 5 ملاعق كبيرة طحينة أو40 غرام
  • 3 ملاعق كبيرة دقيق الذرة
  • 1 بياض بيضة، مخفوق جيداً
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 4 فصوص ثوم مهروسة
  • ½ كوب أوراق نعناع طازجة مفرومة
  • ½ كوب أوراق كزبرة
  • 2 مكعب من مرقة الدجاج الماجي أو 20 غرام
  • ½ كوب ماء ساخن أو 125 ملم
  • 2 ملاعق كبيرة سماق

طريقة التحضير
  1. اغلي مكعبات اللحمة مع البصل في وعاء ولتصبح ناضجة بما يكفي.
  2. في هذه الأثناء، امزجي في وعاء على نار متوسطة الزبادي مع الطحينة ودقيق الذرة بالإضافة للبياض البيض المخفوق مع التحريك باستمرار حتى يغلي تماماً، ثم اطفئي النار بعد أن يغلي.
  3. سخني زيت الزيتون في وعاء صغير واقلي فيه الثوم لتضهر رائحته، ثم اضيفي الكزبرة المفرومة والنعناع وحركيه لثواني.
  4. اضيفي مكعبات الماجي واسكبي الماء فوقه مع التحريك ليذوب الماجي تماماً، وبعد ذلك اسكبيها فوق مزيج الزبادي وحركيها.
  5. جففي اللحمة المطبوخة والبصل، ثم اسكبيها فوق مزيج الزبادي أيضاً.
  6. اسكبي فوقه مزيج الزبادي واللحمة الساخنة، وزينيه بالسماق قدمي بجانب طبق الشاكرية طبقاً من الأرز.




hgah;vdm hggfkhkdm fhggplm lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.