جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 03-02-2018, 08:47 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
شكشوكة بالفاصوليا بالبيض منال العالم

شكشوكة بالفاصوليا بالبيض منال العالم

شكشوكة بالفاصوليا

مدة التحضير:
مدة الطبخ: 10 دقائق
الوقت الاجمالي: 10 دقائق


شكشوكة بالفاصوليا بالبيض منال العالم
شكشوكة بالفاصوليا وصفة عربية وهي مشهورة في الدول العربية كافةً وفي تركيا، تعتبر شكشوكة بالفاصوليا من الأطباق المميزة والتي تحمل فوائد ونكهةً ،اضافة الى انه صحي وسريع التحضير قدميه بجانب أطباق رمضان.

المقادير
  • 1 حبة بصل مفرومة جيداً
  • 15 ملم زيت زيتون (1 ملعقة كبيرة)
  • 4 فصوص ثوم مهروسة جيداً
  • 2 قرون فيلفلة حار، مشرحة
  • 1 قرن فليفلة أحمر مشرح
  • قرن فليفلة أصفر، مشرح
  • 3 علب من البندورة المقطعة
  • 2 ملاعق صغيرة كمون
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مدخن
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة فلفل أحمر حار
  • 1× 210 غرام علبة حبوب حمص جففيها
  • 1× 210 غرام علبة من الفاصولياء الحمراء، جففيها
  • 400 غرام علبة الفاصولياء البيرلوتي
  • عصير ½ ليمون
  • 4 بيض
  • 100 غرام جبنة الفيتا مبروشة
  • بجحم قبضة اليد بقدونس مفروم
  • خبز البيتا محمص عند التقديم

طريقة التحضير
  1. حضري مقلاة وضعي فيها الزيت واقلي البصل ليصبح طريّ، ثم اضيفي الثوم والفليفلة الحرة، واقليهم لمدة من 2-3 دقائق.
  2. اضيفي شرائح الفليفلة الملونة واقليها لتصبح طريّة.
  3. اضيفي البندورة والكمون، ومسحوق الفلفل الأحمر والفلفل الحار، واطبخي المزيج لمدة 5 دقائق.
  4. اضيفي الحمص، وحبوب الفاصولياء الحمراء والبيضاء، و50 ملم من الماء، اتركي المزيج ليغلي.
  5. قومي بصنع 4 حفر في وسط المزيج، اكسري كل بيضة وضعي كل منها في حفرة، واخفضي النار.
  6. اطبخي المزيج لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح البيض ناضجاً.
  7. اضيفي عصير الليمون، وافرشي الفيتا والبقدونس.
  8. قدمي طبق الشكشوكة دافئة مع خبز الييتا المحمص.




a;a,;m fhgthw,gdh fhgfdq lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.