جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 03-01-2018, 10:25 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
الكوسكوس بالخضار و الجمبري منال العالم

الكوسكوس بالخضار و الجمبري منال العالم

الكوسكوس بالخضار

مدة التحضير:
مدة الطبخ: 10 دقائق
الوقت الاجمالي: 10 دقائق


الكوسكوس بالخضار الجمبري منال العالم
الكوسكوس بالخضار طبق تقليدي في مطابخ شمال افريقيا، تونس، الجزائر، المغرب، ليبيا، وموريتانيا، لذيذ جدا، ومنتشر بشكل كبير، وسنقدم في هذه الوصفة طريقة تحضير الكوسكوس بالخضار بالقمح الخراساني ( الكاموت) المعروف بنكهته القوية وغناه بالبروتين.

المقادير
  • 300غ من كوسكوس الكاموت الجاف، مطبوخ
  • 90 مل من زيت الزيتون البكر اكسترا
  • 300 غ من مرقة السمك، مملحة
  • 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من بودرة الكاري
  • 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة، مطحونة
  • 1 فص ثوم
  • 2 حبة كوسا
  • 1 فليفلة حلوة صفراء
  • 1 فليفلة حلوة صفراء
  • 1 فليفلة حلوة حمراء
  • 1 فليفلة حلوة خضراء
  • 1 ملعقة صغيرة من الريحان، طازج
  • 1 ملعقة صغيرة من القرنفل، طازج، مفرومة
  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج، مبشور
  • 500 غ من القريدس
  • 4 غ من الملح

طريقة التحضير
  1. اغسلي وقطعي الفليفلة والكوسا، وحمصيهم مع البصل والثوم بالزيت، أبعدي الثوم وأضيفي الخضار، اطبخيهم على نار مرتفعة لبضع دقائق، ثم ضعي الملح، الريحان والقرنفل.
  2. اسكبي الكوسكوس في وعاء كبير، مع 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر، الزنجبيل، والتوابل، حركيهم جيدا وأضيفي مرقة السمك، غطي الوعاء واتركيه لــ 5 دقائق، ثم انفشي الخلط بالشوكة بلطف.
  3. في مقلاة، سخني زيت الزيتون واطبخي القريدس، ثم اسكبيه فوق الكوسكوس، أضيفي الخضار وحركي الخليط جيداً.
  4. اسكبي الكوسكوس في وعاء صغير، اتركيه لبضع دقائق قبل نقله الى طبق التقديم وزينيه بالقرنفل، الخضار، والقريدس الكامل، قدميه فاتراً أو ساخناً.




hg;,s;,s fhgoqhv , hg[lfvd lkhg hguhgl

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.