طريقة عمل تحضير منال العالم الشيف منال العالم

إضافة رد
قديم 02-10-2018, 08:28 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,444
افتراضي الهريس العماني بالدجاج منال العالم

الهريس العماني بالدجاج طريقة منال العالم

الهريس العماني

مدة التحضير:
مدة الطبخ: 90 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 30 دقائق


الهريس العماني بالدجاج منال العالم
الهريس العماني وجبة لذيذة تقليدية من اشهر الاكلات العمانية، مغذية وصحية، تتكون من الهريس ( القمح الكامل)، مع لحم الدجاج المقطع، والسمنة اضافة الى العديد من التوابل كالهال والقرفة التي تضفي مزيدا من النكهة الطيبة.

المقادير
  • 16 كوب من الماء
  • 1 دجاجة كاملة
  • رشة من الملح


  • 12 حبة هال كاملة
  • 2 عود من القرفة
  • 3 ونصف كوب من الهريس ( القمح)، مغسول ومجفف
  • 2 مكعب من مرقة الدجاج
  • 2 ملعقة كبيرة من السمنة

طريقة التحضير
  1. ضعي الماء والدجاج في قدر كبيرة، اغليهم واكشطي الزبد كلما ظهر
  2. أضيفي الملح، الهال، القرفة، واطبخيهم لنحو 45 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج، أخرجي الدجاج من المرقة، واتركيه جانباً ليبرد ثم أزيلي العظام، صفّي المرقة وضعيها جانباً.
  3. ضعي الهريس، مكعبي مرقة الدجاج، والمرقة في وعاء آخر كبير، ودعيهم يغلوا، غطي الوعاء واتركيهم على نار هادئة مع تحريك من حين ﻵخر لمدة 1 ونصف ساعة، أو حتى ينضج الهريس بشكل كامل ويجف، اسكبي المزيد من الماء عند الحاجة.
  4. أضيفي لحم الدجاج والسمنة، امزجيهم جيداً مع الهريس ثم قدميهم.




hgivds hgulhkd fhg][h[ lkhg hguhgl

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
منال, الهريس, العماني, العالم, بالدجاج

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
فطيرة البطاطس بالدجاج منال العالم 02-09-2018 10:12 AM
مقلوبة البرغل بالدجاج منال العالم 01-27-2018 07:54 AM
انشيلادا بالدجاج منال العالم 01-27-2018 07:34 AM
طريقة عمل و تحضير الهريس باللحم منال العالم رمضان 06-14-2016 06:00 PM
طريقة عمل و تحضير الهريس منال العالم رمضان 06-06-2016 06:40 PM


الساعة الآن 01:22 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.