جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير شرحات مطفاية بالحمض والثوم السورية سهله سريعه لذيذه شهية

شرحات مطفاية بالحمض والثوم

مدة التحضير:
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 20 دقائق


طريقة تحضير شرحات مطفاية بالحمض
شرحات مطفاية بالحمض والثوم سميت كذلك ، لانها عبارة عن شرائح من لحم الخروف تطهى حتى تنضج ، ثم يسكب عليها الليمون والثوم لكي نطفئ سخونة اللحمة عند إستوائها او كما يقال (مطفاية) ، طعم الليمون والثوم يعطي شرحات مطفاية بالحمض نكهة رائعة ، انه طبق سهل التحضير وممكن ان يقدم مع السلطات او البطاطا المقلية.

المقادير
  • كيلو لحم غنم مقطع شرايح قليلة السماكة
  • ٥ فصوص ثوم مهروسة
  • ٧ ملاعق كبيرة زيت
  • ١/٤ كاس ليمون
  • ملح / فلفل حسب الرغبة
  • ١/٢ ملعقة صغيرة سبع بهارات

طريقة التحضير
  1. في وعاء نقوم بوضع شرائح اللحم وتتبل بالملح والفلفل والبهارات وزيت الزيتون وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتشرب اللحمة التتبيلة.
  2. ثم نقوم بإحضار مقلاة عميقة و كبيرة نقوم بوضع شرائح اللحم مع الصوص .
  3. نضع المقلاة على نار متوسطة وتشوح الشرحات.
  4. تقلب الشرحات على الوجه الأخر وتشوح حتى نلاحظ تحول لون اللحم الى بني.
  5. تخفض درجة الحرارة وتغطى المقلاة وتترك حتى تستوي على درجة حرارة هادئة.
  6. بعد مضي الوقت واستواء اللحم نقوم بإضافة الثوم وعصير الليمون يغطى الوعاء مرة اخرى وتترك على نار هادئة حتى تتشرب نكهة الليمون والثوم .
  7. ترفع من على النار وتقدم مع الفتوش والخبز الساخن


'vdrm ulg , jpqdv avphj l'thdm fhgplq ,hge,l hgs,vdm sigi svdui g`d`i aidm

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.