جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 12-22-2017, 08:27 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير شوربة البطاطس الصحية مع القرنبيط سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير شوربة البطاطس الصحية مع القرنبيط سهله سريعه لذيذه شهية

شوربة البطاطس

طريقة تحضير شوربة البطاطس الصحية
شوربة البطاطس الصحية مع القرنبيط ، تم تحضيرها من قبل “نبيه وغالية” لدليل الوصفات المنزلية الصحية لشهر رمضان من مبادرة حارب السكري ، شوربة البطاطس في هذه الوصفة تكفي 6 – 8 اشخاص ، و يمكن العثور على معجون الطماطم العضوية في محلات وكافيهات الطعام العضوي أو يمكنك استخدام الطماطم الطازجة بدلاً من معجون الطماطم. تُغلى 10 حبات من الطماطم حتى تصبح طرية، وتُوضع جانبًا حتى تبرد ثم تُقشر وتُقطع إلى قطع صغيرة.

المقادير
  • نصف حبة بصل
  • 2 جزرة مُقطعة إلى شرائح مستديرة
  • 4 حبات كوسة صغيرة مُقطعة إلى مربعات
  • 350 جرام لحم بقري (مُغذى على الحشائش)
  • 10 حبات بطاطس صغيرة
  • 1 قرنبيط صغير مُقطع إلى قطع صغيرة
  • 1 علبة معجون طماطم عضوية (بدون إضافة السكر)
  • 1 لتر ماء
  • 1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري الأصفر
  • 2 ملعقة كبيرة ملح حسب الرغبة
  • 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 4 أوراق غار كبيرة
  • 3 أعواد روزماري طازج (إكليل الجبل)

طريقة التحضير
  1. يُطهى اللحم في وعاء كبير على نار عالية لمدة 4 – 7 دقائق حتى يكتسب اللحم اللون البني، أضف الملح والفلفل وقلب المكونات بين الحين والآخر.
  2. أخرج اللحم من الوعاء وضعه في طبق منفصل واتركه لمدة 5 دقائق.
  3. وفي نفس الوعاء، أضف المزيد من الزيت ثم ضع البصل والجزر والنخاع والبطاطا الحلوة والقرنبيط.
  4. أضف مسحوق الكاري وأوراق الغار، ويُقلب لمدة 5 دقائق على نار متوسطة.
  5. اضف اللحم وتأكد من إزالة السوائل المتبقية.
  6. أضف معجون الطماطم والماء والروزماري.
  7. اخفض درجة الحرارة إلى نار متوسطة ومنخفضة لمدة ساعة ونصف.
  8. اكشف الغطاء واضبط الملح حسب الرغبة.




'vdrm ulg , jpqdv a,vfm hgf'h's hgwpdm lu hgrvkfd' sigi svdui g`d`i aidm

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.