جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 12-09-2017, 09:29 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير هريسة السميد الشامية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير هريسة السميد الشامية سهله سريعه لذيذه شهية

هريسة السميد الشامية

طريقة تحضير هريسة السميد الشامية
هريسة السميد الشامية هي عبارة عن نوع شهير من الحلويات الشعبية في بلاد الشام وفي هذه الوصفة سنقدم لكم طريقة تحضير هريسة السميد الشامية بالسميد الخشن ، من خلال مد العجينة في الصينية وخبزها في الفرن وتحليتها بالشيرةاو القطر ، قدميها مع القهوة أو الشراب الطازج .مثل شراب التوت أو أي نوع آخر تختارينه .

المقادير
  • - 1 كيلو غرام سميد
  • - 1 كوب سكر
  • - 1 كوب حليب


  • - 1 كوب زيت نباتي
  • - ½ ملعقة صغيرة علكة مستكة مطحونة مع ½ ملعقة صغيرة سكر
  • - 4 ملاعق صغيرة من الخميرة
  • - 3 ملاعق صغيرة ماء زهر البرتقال
  • - 3 ملاعق صغيرة ماء ورد
  • - 1 ملعقة صغيرة طحينة (معجون السمسم )
  • ** لتحضير قطر السكر :
  • - 2 ونصف كوب سكر
  • - 1 ونصف كوب ماء
  • - 1 ملعقة صغيرة ماء الورد
  • - 1 ملعقة صغيرة ماء زهر برتقال
  • - 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
  • ** الزينة:
  • - 25 حبة لوز ، مقطعة لأنصاف

طريقة التحضير
  1. ابدأي بتحضير قطر السكر : ضعي في وعاء صغير
  2. " السكر والماء " على نار متوسطة.
  3. حركي المزيج حتى يذوب السكر.
  4. عندما يبدأ المزيج بالغليان أضيفي عصير الليمون، وابقيه على نار متوسطة ل 10 دقيقة ليصبح الشراب كثيفاً.
  5. وأضيفي بعد ذلك ماء زهر البرتقال وماء الورد.
  6. ثم اطفأي النار، وانقلي الشراب لوعاء كبير.
  7. والآن ابدأي بتحضير عجينة البسبوسة :
  8. - امزجي كل المكونات في وعاء (سميد، وسكر، حليب، زيت، والخميرة و ماءالزهر والورد)، باستثناء الطحينة.
  9. ادهني بالطحينة أسفل صينية الفرن (يكون قياسها 30 سم ) .
  10. افرشي عجينة البسبوسة في الصينية واتركيها بدرجة حرارة الغرفة "لحوالي نصف ساعة".
  11. سخني الفرن على درجة حرارة متوسطة.
  12. وضعي الصينية واخبزيها ل30 دقيقة .
  13. اخرجيها من الفرن وقطعي الكعكة على شكل معينات، وارجعيها للفرن حتى يصبح وجه الصينية ذهبي اللون.
  14. اطفأي الفرن. أضيفي عليها "قطر السكر " وهي ساخنة ، واتركيها حتى تمتص الكعكة " كل القطر ".
  15. ابدأي بوضع حبات اللوز على كل قطعة من الكعكة .
  16. وقدمي قطع البسوسة "بدرجة حرارة الغرفة" .




'vdrm ulg , jpqdv ivdsm hgsld] hgahldm sigi svdui g`d`i aidm

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.