جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات لبنانية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات لبنانية طريقة عمل تحضير اكلات لبنانية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 12-09-2017, 09:25 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير برغل بالبندورة على الطريقة اللبنانية سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير برغل بالبندورة على الطريقة اللبنانية سهل سريع لذيذ شهي

برغل بالبندورة اللبنانية

أشخاص: 25


طريقة تحضير برغل بالبندورة الطريقة
برغل بالبندورة اللبنانية من أسهل الاطباق تحضيراً، وهو يتكون من البرغل المطبوخ بالبندورة ومضافاً له البصل والبهارات، ويعود اصل هذا الطبق الى قرى بلاد الشام التي كانت تعتمد طبخاتها على ما تنتجه الارض من قمح وطماطم ، وقد يسال البعض ما هو البرغل ؟ الاجابة انه جريش القمح ، لذلك هو غني بالالياف ، جربي هذا الطبق و وقدمي معه البصل الاخضر او الفليفلة الخضراء او اللبن.

المقادير
  • 3 أكواب برغل خشن، مغسولة ومجففة
  • 2 من حبات البندورة، مقشرة ومقطعة
  • 4 ملاعق كبيرة رب بندورة ممزوج في 1 كوب ماء


  • 3 حبات بصل كبيرة ومفرومة
  • 9 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

طريقة التحضير
  1. سخني في وعاء "4 ملاعق كبيرة زيت زيتون " واقلي البصل فيه ليصبح ذهبي اللون.
  2. أضيفي البرغل وامزجيه مع البصل والزيت وحركيهم لبضع دقائق.
  3. أضيفي قطع البندورة ورب البندورة الممزوج في الماء، والفلفل الأسود والأبيض والملح،
  4. واسكبي أيضاً 3 أكواب من الماء.
  5. اغلي المزيج كله واطبخيه على نار منخفضة ل 20 دقيقة، ليصبح البرغل ناضج.أضيفي المزيد الماء إذا احتاج البرغل.
  6. بعد ذلك اطفئي النار واتركي البرغل بالبندورة ل 10 دقائق في الوعاء.
  7. ضعي الزيت المتبقي لديكِ " بحوالي 5 ملاعق كبيرة" فوق البرغل وامزجيهم جيداً .
  8. اسكبي البرغل ساخناً في طبق التقديم، وبجانبه قدمي معه الزبادي.




'vdrm ulg , jpqdv fvyg fhgfk],vm ugn hg'vdrm hggfkhkdm sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.