جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 12-09-2017, 08:35 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير يخنة البازيلاء و الجزر سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير يخنة البازيلاء و الجزر سهله سريعه لذيذه شهية

يخنة البازيلاء والجزر

أشخاص: 20


طريقة تحضير يخنة البازيلاء الجزر
يخنة البازيلاء والجزر وصفة شهية وسهلة التحضير، هو طبق مميز من اطباق البازيلاء مع الجزر ومكعبات اللحمة ومطبوخة بصلصة البندورة مع التوابل. حضريه وبجانبه طبق الأرز بشعيرية.

المقادير
  • 2 علبة من مزيج البازيلاء والجزر، تكون حوالي 450 غرام
  • 300 غرام قطع لحمة بقرية، مقطعة لمكعبات صغيرة
  • 1 بصلة "حجمها متوسط" مفرومة جيداً


  • 2 فص ثوم، مهروس
  • 2 ملاعق كبيرة رب البندورة، ممزوج مع 1 كوب ماء
  • 2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
  • 1 ونصف ملعقة صغيرة ملح
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود

طريقة التحضير
  1. ضعي الزيت النباتي في طنجرة واقلي فيها البصل على نار مرتفعة ليصبح طرياً وذهبي اللون.
  2. أضيفي الثوم وضعي مكعبات اللحمة.ثم حركي المزيج على نار متوسطة حتى تصبح اللحمة مطبوخة جيداً.
  3. بعد ذلك أضيفي البازيلاء والجزر للطنجرة " بعد تجفيفهم من الماء جيداً ".
  4. أضيفي الملح والفلفل الأسود ورب البندورة مع الماء واسكبي أيضاً ماء بمايكفي، وغطي الطنجرة.
  5. اتركي المكونات تنضج ل 20 دقيقة على نار ضعيفة.
  6. قدمي حساء البازيلاء الشهي ساخناً مع الأرز بشعيرية.




'vdrm ulg , jpqdv dokm hgfh.dghx , hg[.v sigi svdui g`d`i aidm

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.