جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 12-09-2017, 08:34 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير يخنة الفاصوليا البيضاء على الطريقة السورية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير يخنة الفاصوليا البيضاء على الطريقة السورية سهله سريعه لذيذه شهية

يخنة الفاصوليا البيضاء باللحم

طريقة تحضير يخنة الفاصوليا البيضاء
يخنة الفاصوليا البيضاء باللحم طبق سوري تقليدي، بسيط وغاية في اللذة، حساء سهل التحضير وغالبا ما يقدم مع طبق من الأرز بالشعيرية ، جربي تحضيره وأضيفي الكزبرة لنكهة أطيب، وركزي على استخدام الثوم لان اجتماع الثوم والكزبرة في هذه الاكلة هو سر نكهتها المميزة ، اضيفي أي مكونات أو توابل أخرى ترغبينها ، ومعنى يخنة بالتركية هو الخضار المطبوخ مع اللحم بمرقة حمراء .

المقادير
  • 1 كوب من الفاصوليا البيضاء، مجففة
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت نباتي
  • 3 بصلة متوسطة، مفرومة


  • 300 غ من فخذ الخروف، مقطع لمكعبات متوسطة
  • 1 ملعقة صغيرة من التوابل المشكلة
  • 4 كوب ماء
  • 2 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
  • 3 بندورة متوسطة، مفرومة
  • 3 فص ثوم، مهروسة
  • نصف كوب من الكزبرة الطازجة، مفرومة

طريقة التحضير
  1. انقعي الفاصوليا البيضاء بالماء لمدة 12 ساعة، صفّيها واتركيها جانباً
  2. في مقلاة كبيرة، سخني الزيت واطبخي اللحم والبصل، رشي التوابل وحركيهم لــ 4 -5 دقائق
  3. اسكبي الماء، الماجي، الفاصوليا البيضاء، والبندورة، اغليهم فوق نار هادئة لــ 1 ساعة، أو حتى ينضج اللحم والفاصوليا
  4. أضيفي الثوم، والكزبرة واغليهم لــ 5 دقائق اضافية، وقدمي الحساء ساخناً مع طبق من الأرز الشهي.




'vdrm ulg , jpqdv dokm hgthw,gdh hgfdqhx ugn hg'vdrm hgs,vdm sigi svdui g`d`i aidm

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.