جنون الابداع
  #1  
قديم 12-08-2017, 09:31 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير عرايس الكفتة سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير عرايس الكفتة سهل سريع لذيذ شهي

عرايس الكفتة

مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 5 دقائق
الوقت الاجمالي: 15 دقائق


طريقة تحضير عرايس الكفتة سريع
عرايس الكفتة تحضر من اللحمة المفرومة مع البصل والبقدونس والتوابل، وتفرش في قلب رغيف الخبز وتشوى، وتكون العرايس في قمة نكهتها اذا كان اللحم طازجا ، وتشتهر العرايس في كل من سوريا ولبنان و مصر وباختلافات في العراق ايضا ،يقطع رغيف العرايس الى مثلثات وتقدم ساخنة مع التبولة أوالسلطة.

المقادير
  • 500 غرام لحمة بقر مفرومة جيداً، أو لحمة غنم
  • 1 بصلة صغيرة،مفرومة جيداً
  • ½ كوب بقدونس مفروم جيداً
  • 4 أرغفة خبز البيتا
  • ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
  • 1 رشة فلفل أسود
  • ½ ملعقة كبيرة ملح
  • 1 ونصف ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير
  1. ضعي في وعاء كل المكونات (اللحمة والتوابل جميعها والبقدونس والبصل والملح)، ماعدا الخبز والزيت.
  2. اعجني بيديكِ المكونات جيداً حتى تصبح ممزوجة.
  3. ضعي مزيج الكفتة في الخلاط. اخلطي حتى يصبح المزيج متحد ومتجانس.
  4. والآن بعد تحضير الكفتة، افرشي داخل كل رغيف كفتة وبالتساوي ( ¼ كمية الكفتة).
  5. ادهني الجهتين الخارجيتين من كل رغيف بزيت الزيتون، وضعي الخبز باللحمة في الشواية، وتشوى جيداً من كل جميع الجهات.
  6. بعد الانتهاء من الشوي، قطعي بالسكين الخبز لمثلثات وقدميها ساخنة.
  7. قدميها ساخنة وبجانبها التبولة ومكعبات اللحمة المشوية.




'vdrm ulg , jpqdv uvhds hg;tjm sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.