العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات تركية

طريقة عمل تحضير اكلات تركية طريقة عمل تحضير اكلات تركية

إضافة رد
قديم 12-08-2017, 08:54 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,382
افتراضي طريقة عمل و تحضير يخنة البطاطا باللحمة المفرومة سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير يخنة البطاطا باللحمة المفرومة سهله سريعه لذيذه شهية

يخنة البطاطا باللحمة

مدة التحضير:
مدة الطبخ: 35 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق


طريقة تحضير يخنة البطاطا باللحمة
يخنة البطاطا باللحمة طبق مشهور وشهي اصله تركي كما كل اكلات اليخة وهو ما تشير اليه معنى كلمة "يخنة " التركية" االتي تدل على الاكلات المطبوخة باللحم والمرق الاحمر ، يقدم طبق يخنة البطاطا مع اطباق الأرز المتنوعة .

المقادير
  • 1 كيلو غرام من لحمة فخذ الغنم ومقطعة لمكعبات
  • 2 حبة بصل مقطعة
  • 2 حبات بندورة كبيرة، مقشرة ومقطعة


  • 2 حبة جزر مقشرة ومقطعة
  • 2 حبة كوسا مقطعة
  • 1 كيلو غرام بطاطا، مقشرة ومقطعة (كل حبة بطاطا مقطعة لأربع قطع)
  • 2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
  • 1 فص ثوم مهروس
  • 2 ملاعق كبيرة رب البندورة
  • بهارات منوعة
  • ملح حسب الرغبة
  • 1 رغيف خبز البيتا، مقلي ومقطع لقطع صغيرة
  • بقدونس للتزبين
  • مخلل عند التقديم

طريقة التحضير
  1. ضعي في وعاء الزيت النباتي واقلي فيه البصل على نار متوسطة، ليصبح لونه ذهبي.
  2. ارفعي درجة النار، ثم أضيفي اللحمة وحركيها مع البصل.
  3. عندما تصبح اللحمة بنية اللون أضيفي البهارات والثوم والملح.
  4. أضيفي للمزيج "البطاطا والبندورة ورب البندورة" والجزر والكوسا
  5. غطي الوعاء واغليهم على نار بين متوسطة وضعيفة لمدة 35 دقيقة.
  6. عند التقديم، ضعي الخبز المقلي في طبق التقديم واسكبي فوقه حساء اللحمة والبطاطا وزينيه بالبقدونس المفروم واستمتعي بالمذاق الشهي للحساء وبجانبه المخلل الشهي.




'vdrm ulg , jpqdv dokm hgf'h'h fhggplm hgltv,lm sigi svdui g`d`i aidm

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, المفرومة, البطاطا, باللحمة, تحضير, خدمة, سهله, شهية, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير مكرونة باللحمة المفرومة و الملفوف سهله سريعه لذيذه شهية 10-14-2017 08:15 AM
طريقة عمل و تحضير فطيرة اللحمة المفرومة سهله سريعه لذيذه شهية لرمضان 05-18-2017 10:10 AM
طريقة عمل و تحضير مفركة فول باللحمة المفرومة سهله سريعه لذيذه شهية 04-22-2017 02:44 PM
طريقة عمل و تحضير يخنة الفول الاخضر باللحمة سهله سريعه لذيذه شهية 04-10-2017 07:57 PM
طريقة عمل و تحضير لازانيا باللحمة المفرومة و جبنة التشدر بالطريقة الايطالية سهله سريعه لذيذه 03-17-2017 09:18 AM


الساعة الآن 03:46 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.