جنون الابداع
  #1  
قديم 12-08-2017, 08:45 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير طبيخ الخضار سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير طبيخ الخضار سهل سريع لذيذ شهي

طبيخ الخضار

مدة التحضير:
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 20 دقائق


طريقة تحضير طبيخ الخضار سريع
طبيخ الخضار وصفة مغذية، لذيذة وحارة، غنية بالقيمة الغذائية لامتزاج العديد من انواع الخضار فيها ،كالجزرو البطاطا و البندورة والبامية و الباذنجان وغيرها مع البسباس العدني الحار، يمكن ان تحضر هذه الاكلة من الخضار الطازجة ولا مانع من استخدام الخضار المجمدة لتحضيرها فالنتيجة لن تكون مختلفة .

المقادير
  • 3 ملعقة كبيرة من زيت نباتي
  • 1 بصلة متوسطة، مفرومة
  • 3 فص ثوم، مهروسة


  • 2 حبة بطاطا متوسطة، مقطعة طوليا
  • 1 باذنجانة متوسطة، مقطعة لمكعبات كبيرة
  • 250 غ من البامية، حجم كبير، مقسمة لأنصاف
  • 2 جزرة كبيرة، مقطعة لمكعبات كبيرة
  • 2 فليفلة خضراء حارة صغيرة، مفرومة
  • 1 كوب من الكزبرة الطازجة، مفرومة
  • 3 بندورة متوسطة، مقشرة ومفرومة
  • 2 ملعقة كبيرة من رب البندورة
  • 2 مكعب من مرقة الدجاج
  • 4 ملاعق كبيرة من مزيج عدن الحار ( البسباس العدني)
  • 5 كوب ماء

طريقة التحضير
  1. سخني الزيت في وعاء كبير، حمّصي البصل والثوم لحوالي 3 دقائق
  2. ضعي البطاطا، الباذنجان، البامية، والجزر، حركيهم لــ5 -6 دقائق أخرى، ثم ضعي الفليفلة الخضراء، الكزبرة، البندورة، رب البندورة، مرقة الدجاج، المزيج العدني الحار والماء.
  3. اغلي الخليط، واتركيه بعدها 15 -20 دقيقة او حتى تنضج الخضار، وقدميه مع طبق من الأرز، او الدجاج.




'vdrm ulg , jpqdv 'fdo hgoqhv sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.