جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 12-08-2017, 08:30 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير الكريمة الكثيفة للكيك سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير الكريمة الكثيفة للكيك سهله سريعه لذيذه شهية

الكريمة الكثيفة

مدة التحضير:
مدة الطبخ: 7 دقائق
الوقت الاجمالي: 7 دقائق


طريقة تحضير الكريمة الكثيفة للكيك
الكريمة الكثيفة للكيك من انواع الكريمة المتعددة فهناك كريمة خفيفة وهناك كريمة كثيفة (دوبل كريم ) والتي هي نوعان محلاة وغير محلاة و هناك كريمة الخفق ايضا ،وهناك ايضا ما يشابهها في الدول العربية وهي القشطة التي تؤخذ من تكون القشطة من على وجه الحليب ولكن هذه تكون اكثر كثافة و دسامة.هذه الوصفة مضمونة ١٠٠ ٪‏ وفقط من المكونات المتواجدة في المنزل ،لا تحتاج الى جهد ولكن تحتاج فقط الى احترافية . ويجب استخدام الخفاقة الكهربائية وليست اليديوية وهذا مهم لنجاح الكريمة الكثيفة.ويمكن استخدامها في الكثير من الوصفات الحلوة كحشوة او تزيين بعض انواع قوالب الكيك ، ممكن ان تصنع قبل مدة وتحتفظ بعدها في مرطبان في الثلاجة لمدة اسبوع.

المقادير
  • ٣/٤ كاس حليب كامل الدسم
  • ٣/٤ كاس زبدة
  • ملعقة كبيرة دقيق


  • ربع كاس سكر
  • ١/٢ ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا

طريقة التحضير
  1. يحضر الحليب ويوضع في درجة حرارة الغرفة حوالي ٣ ساعات .
  2. نقوم بوضع الزبدة في وعاء وتوضع في مايكرويف حتى تذوب.
  3. نقوم بخفق الزبدة بعد تذويبها لمدة دقيقة .
  4. نقوم بخفق الحليب مع السكر والفانيليا لعدة دقايق حتى نحدث فراغات هوائية هشة.
  5. في وعاء كبير نقوم بخفق المواد مع بعضها جميعا جيدا حتى تتجانس .
  6. ونستمر بالخفق بواسطة الخفاقة الكهربائية وليست اليدوية لمدة خمس دقايق .
  7. سيصبح الخليط كثيف وبعدها ممكن ان يستخدم وممكن ان تحتفظ في مرطبان وتوضع في الثلاجة لمدة اسبوع.




'vdrm ulg , jpqdv hg;vdlm hg;edtm gg;d; sigi svdui g`d`i aidm

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.