جنون الابداع
  #1  
قديم 12-08-2017, 08:25 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير الارز اليمني سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير الارز اليمني سهل سريع لذيذ شهي
طريقة عمل و تحضير الارز اليماني سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل الارز اليمني

مدة التحضير:
مدة الطبخ: 25 دقائق
الوقت الاجمالي: 25 دقائق


طريقة تحضير الارز اليمني سريع
الارز اليمني هو واحد من الذ انواع الارز ، ويعتبر الارز اليمني الاكثر شهرة في العالم العربي حيث يتربع ازر المندي اليمني على راس القائمة و تتنوع طرق طهي الأرز، فهو طبق رئيسي على المائدة العربية، وخاصة في شهر رمضان المبارك، وهذا طبق منه على الطريقة اليمنية، جربيه بجانب طبق من الدجاج أو لحم الخروف.

المقادير
  • 2 ملعقة كبيرة من السمنة
  • 2 بصلة متوسطة، مفرومة
  • 1 ونصف ملعقة كبيرة من رب البندورة


  • 2 كوب من الارز
  • 3 كوب ماء
  • 1 مكعب من مرقة الدجاج
  • ربع ملعقة صغيرة من الهال المطحون
  • ربع ملعقة صغيرة من القرفة
  • ربع ملعقة صغيرة من الكمون
  • 1 فص ثوم، مهروس

طريقة التحضير
  1. سخني السمنة في مقلاة كبيرة، حمصي البصل لــ 4 دقائق، حتى يصبح طرياً.
  2. ضعي رب البندورة، الأرز وحركيهم واطبخيهم على نار متوسطة لمدة 5 دقائق
  3. اسكبي الماء، مكعب مرقة الدجاج، التوابل، الثوم، وحركيهم جيدا
  4. غطيهم واطبخيهم على نار هادئة لمدة 20 -25 دقيقة، أو حتى ينضج الأرز.




'vdrm ulg , jpqdv hghv. hgdlkd sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.