جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات ايرانية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات ايرانية طريقة عمل تحضير اكلات ايرانية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 12-08-2017, 07:43 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير ارز بالزعفران ايراني سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير ارز بالزعفران ايراني سهل سريع لذيذ شهي

ارز بالزعفران ايراني

مدة التحضير:
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 30 دقائق


طريقة تحضير بالزعفران ايراني سريع
ارز بالزعفران ايراني هي الوصفة الايرانية الشهية الاكثر شهرة في ايران و التي ترافق حساء السمك عادة ، هي بمفردها لذيذة أو بجانب اللحم أوأيّ حساء آخر ، فنكهة الزعفران الشهير في ايران تعطى الأرز طعماً ولوناً مميزان ، جربي الطبق واستمتعي بالمذاق الرائع.

المقادير
  • 2 كوب أرز غير مطبوخ
  • ¾ كوب زيت
  • 1 كوب بصل مشرح


  • ¼ كوب صنوبر
  • ¼ ملعقة صغيرة زعفران
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • ماء

طريقة التحضير
  1. انقعي الأرز في ماء ساخن لمدة 30 دقبق، ثم جففيه بعد ذلك.
  2. سخني الزيت ويفضل أن يكون زيت زيتون.
  3. اقلي فيه الصنوبر ليصبح لونه بنياً، ثم بعد ذلك قومي بإزاحة الصنوبر ووضعه جانباً.
  4. أضيفي الأرز والمزيد من الزيت وحركيه تمام، ثم اسكبي 2 ونصف كوب ماء والزعفران.
  5. اغلي الأرز جيداً مع تغطية الوعاء، ويُطبخ على نار ضعيفة ليمتص الأرز الماء وينضج تماماً.
  6. اقلبي وعاء الأرز في طبق كبير، وافرشي عليه البصل المقلي والصنوبر ومن ثم قدميها وبجانبها حساء السمك الشهي.
  7. ويمكنكِ تحضريه أيضاً بجانب السمك المقلي ومعها سلطة الملفوف أو الخس أو الفجل.




'vdrm ulg , jpqdv hv. fhg.utvhk hdvhkd sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.