جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 12-08-2017, 07:41 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير فتوش بالحمص على الطريقة السورية سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير فتوش بالحمص على الطريقة السورية سهل سريع لذيذ شهي

فتوش بالحمص

مدة التحضير:
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 15 دقائق


طريقة تحضير فتوش بالحمص الطريقة
فتوش بالحمص وصفة شامية سورية ، تحضر سلطة فتوش بالحمص من خلال اضافة حبات الحمص المسلوق الى الفتوش المعروف لاضافة المزيد من النكهة والفائدة له لما يحتويه الحمص من بروتين نباتي عالي الفائدة ، وبذلك تكون وصفة اضافية من وصفات رمضان .

المقادير
  • 2 أرغفة خبز ومقطعة
  • زيت زيتون للرش
  • 1 ملعقة كبيرة سماق


  • 2 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج
  • 1 ونصف ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 علبة من حب الحمص (تكون بحوالي 400 غرام)، مغسولة ومنشفة
  • 2 من البندورة، مقسمة لأنصاف
  • 2 خيار لبناني مقطعة لمربعات بالطول، وشرائح سميكة
  • 2 قرن فليفلة حمراء حارة صغيرة الحجم، مفرومة (قطعها خشنة)
  • 6 كراث، مقطع لشرائح رقيقة مع إزالة النهايات
  • 1 كوب بقدونس طازج ومفروم
  • 1 كوب من ورق النعناع الطازج

طريقة التحضير
  1. سخني الفرن مسبقاً بحرارة 200 °…
  2. وجهزي صينية الفرن الكبيرة.
  3. افرشي في الصينية أرغفة الخبز ورشي عليها زيت الزيتون في الصينية، ثم رشي أيضاً ½ ملعقة صغيرة سماق.
  4. اخبزيها في الفرن، لحوالي 10-12 دقيقة، أوحتى يصبح مقرمش وذهبي اللون، ثم قومي بوضعه جانباً ليبرد تماماً.ثم ابدأي بتكسريه لقطع صغيرة .
  5. اخفقي في وعاء صغير الليمون وزيت الزيتون.
  6. ضعي في طبق كبير للتقديم حبات الحمص والبندورة والخيار والفليفلة الحمرء والكراث والبقدونس والنعناع والكمية المتبقية من السماق.
  7. اسكبي مزيج الليمون والزيت فوق السلطة واخلطي المكونات.ثم تبلي السلطة بالفلفل والملح.
  8. أضيفي قطع الخبز على السلطة وحركيهم ومن ثم قدمي السلطة الشهية واستمتعي بمذاقها.




'vdrm ulg , jpqdv tj,a fhgplw ugn hg'vdrm hgs,vdm sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.