جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 12-01-2017, 09:41 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير فريكة بالبازلاء بدون لحم سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير فريكة بالبازلاء بدون لحم سهله سريعه لذيذه شهية

فريكة بالبازلاء والفطر

مدة التحضير:
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 30 دقائق


طريقة تحضير فريكة بالبازلاء بدون
فريكة بالبازلاء او freekeh بالانجليزية هذه الوصفة صحية غنية ومليئة بالفيتامينات والبروتينات والمعادن ، وهي مشهورة في الأردن وفلسطين وسوريا، ستحبها عائلتك جداً فهي لذيذة جداً ، قدمي الطبق مع السلطة الخضار او لبن بخيار .

المقادير
  • 1 كوب من حبوب الحمص (مغلية ومسلوق)
  • 1 علبة بازيلاء
  • ½ كيلو غرام بصل صغير الحجم
  • 3 أكواب فريكة مغسولة، ومنقوعة وثم مجففة
  • 1 علبة من قطع فطر وجففيها
  • 4 ملاعق كبيرة زيت بكر
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
  • 1 ملعقة كبيرة كركم
  • ½ كوب لوز مقشر
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 6 اكواب ماء ساخن

طريقة التحضير
  1. ضعي في وعاء الزيت واللوز على نار بين متوسطة ومنخفضة، اقلي اللوز ثم ضعيها جانباً، اضيفي للزيت التوابل وحركيها لدقيقة،
  2. واضيفي للوعاء البصل وحركي ليبدأ لونه بالتغير للبني.
  3. اضيفي الفريكة لمزيج البصل لبضع دقائق، ثم اضيفي البازيلاء والحمص المسلوق وقطع الفطر مع التحريك باستمرار لبضع دقائق.
  4. اسكبي الماء حتى تصبح الفريكة مغطاة تماماً بالماء.
  5. غطي الوعاء واتركي المكونات لتنضج تماماً.
  6. اسكبي المزيج في طبق التقديم وزينيه بالمكسرات المقلية.



'vdrm ulg , jpqdv tvd;m fhgfh.ghx f],k gpl sigi svdui g`d`i aidm

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.