جنون الابداع
  #1  
قديم 10-14-2017, 08:22 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير كوردون بلو مقلي سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير كوردون بلو مقلي سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل كوردون بلو مقلي

طريقة تحضير كوردون مقلي سريع


كوردون بلو مقلي

كوردون بلو مقلي الكوردون بلو هو عبارة عن صدور دجاج محشية بالديك الرومي و الجبنة ثم تغلف بالبقسماط وتقلى بالزيت المغمور.يقدم مع البطاطا والسلطات.هو سهل الإعداد وحتما ستحبه أفراد العائلة.
مقادير عمل كوردون بلو مقلي:

٤ قطع صدور دجاج
ملح / فلفل حسب الرغبة
١/٢ ملعقة صغيرة هيل
٤ شرائح جبنة غيريير او اي جبنة فرنسية صفراء
كاس بقسماط
٤ شرائح ديك رومي
٢ بيضة مخفوقة
٥ ملاعق دقيق
ربع ملعقة صغيرة شطة بودرة
ملعقة كبيرة خل
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون.
٢ بصلة كبيرة مفرومة ناعم
زيت للقلي
طريقة عمل كوردون بلو مقلي:

١-في الخلاط الكهربائي يوضع البصل ويفرم حتى يصبح ناعم.
٢-في كيس بلاستيك القابل للقفل توضع قطع الدجاج ويضاف البصل المفروم والملح والفلفل والشطة البودرة والخل والليمون واللبن الزبادي والهيل .
٣- يقفل الكيس ويتركوا ليتشربوا التتبيلة لمدة ساعتين او اكثر.
٤-ثم تؤخذ صدور الدجاج وتدق بالمطرقة المخصصة حتى ترق صدور الدجاج.
٥-يوضع على كل قطع صدر دجاج شريحة جبنة وشريحة ديك رومي وتلف جيدا وتقفل اطرافها بواسطة خلة الاسنان .
٦-نستمر هكذا حتى ننتهي من قطع الدجاج كلها.
٧-في وعاء اخر نضع البيض المخفوق و ووعاء اخر الدقيق ووعاء اخر البقسماط مضاف اليه القليل من الملح والفلفل .
٨-يحمى الزيت في وعاء على النار ثم نقوم بتغميس صدور الدجاج بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط .
٩-ثم نقوم بقلي قطع الدجاج كلها بالزيت المغمور حتى تكتسب اللون الذهبي وترفع من على النار وتقدم ساخنة وبصحة وعافية.




'vdrm ulg , jpqdv ;,v],k fg, lrgd sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.