جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 10-14-2017, 08:12 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير ملفوف باللحمة و صلصة الطماطم سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير ملفوف باللحمة و صلصة الطماطم سهل سريع لذيذ شهي

ملفوف باللحمة وصلصة الطماطم

طريقة تحضير ملفوف باللحمة صلصة


ملفوف باللحمة

ملفوف باللحمة للملفوف فوائد جمة فهو غني بفيتامين ب بكل أنواعه وهو ايضا مصدر ثري لفيتامين سي المهم لتقوية المناعة كما يحتوي على المغنيسيوم و ايضا هناك دراسات توكد بأنه يساعد على محاربة الأمراض السراطانية، لذلك يجب ادراج الملفوف في نظامنا الغذائي وان ننوع بطريقة تقديمه ليكون اكثر جاذبية و شهية.
مقادير عمل ملفوف باللحمة:

ملعقة كبيرة زيت زيتون
٢ بصلة مفرومة ناعم
كيلو لحم مفروم
٣ فصوص ثوم مهروسة
١/٢ملعقة صغيرة شطة بودرة
ملح / فلفل حسب الرغبة
راس ملفوف مفروم وسط
٤ بندورة مقشرة ومفرومة وسط
٣ ملاعق كبيرة معجون بندورة
١/٤ كاس ماء
زبدة
طريقة عمل ملفوف باللحمة:

١-في وعاء على النار نضع ملعقة كبيرة زبدة وتشوح البندورة لعدة دقايق حتى تدبل جيدا ثم ترفع وتوضع في طبق على حدة .
٢-في نفس الوعاء بعد غسله على النار نضع ٢ ملعقة كبيرة زبدة و عندما يحمى الزبدة نضع البصل وتشوح لعدة دقايق حتى تدبل تماما.
٣-يضاف اللحم فوق البصل ويشوح لعدة دقايق وتخفض درجة الحرارة وتتبل بالملح والفلفل ويغطى الوعاء ويترك لمدة ١٥ دقيقة.
٤-ثم يضاف الملفوف والثوم ويتبل بالملح والفلفل الشطة .ويشوحوا لمدة ١٠ دقايق .
٥-ثم نضيف البندورة ومعجون البندورة مع الماء ويقلب لمدة ٥ دقايق .
٦-يرفع من على النار ويقدم ساخنا .
وبصحة وعافية .



'vdrm ulg , jpqdv lgt,t fhggplm , wgwm hg'lh'l sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.