جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات لبنانية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات لبنانية طريقة عمل تحضير اكلات لبنانية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 10-14-2017, 08:02 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير هريسة القمح بالدجاج اللبنانية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير هريسة القمح بالدجاج اللبنانية سهله سريعه لذيذه شهية

هريسة القمح بالدجاج اللبنانية

طريقة تحضير هريسة القمح بالدجاج


هريسة القمح والدجاج

هريسة القمح والدجاج هذا الطبق المختار مؤلف من حبوب القمح مع اللحمة(أوالدجاج)،وهو طبق تقليدي في اللبنان يأخذ وقت طويل في التحضير.




مقادير هريسة القمح والدجاج:

– 350 غرام من حبوب قمح، منقوعة بالماء طوال الليل في وعاء كبير
– دجاج كامل (حوالي كيلو ونصف )
– 1/2 كوب زبدة أو سمنة
– ملح حسب الرغبة
– 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
– 1/4 ملعقة صغيرة زعفران مطحون منقوع مع 2 ملعقة كبيرة من الماء الدافئ
– 1 ملعقة صغيرة بهارات متنوعة
– 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
– 1/2 ملعقة فلفل أبيض
طريقة تحضير هريسة القمح والدجاج :

1. ضعي الزبدة وذوبيها في وعاء كبير، واضيفي كل الفروج وحركيه ليصبح بني اللون من كل الجهات.
2. أضيفي مقدار كافٍ من الماء (حوالي 8 أكواب ماء) وغطي الوعاء ، واتركيه ليغلي جيداً .
3.اطبخي الفروج لمدة 45 دقيقة ليصبح طريّاً.
4.يجب أن يُطبخ الفروج في وعاء كبير، وبعد ذلك قطعي الفروج وضعيه جانباً.
5.في وعاء كبير آخر، أسقطي حبوب القمح واضيفي عليها كل البهارات والمكونات الأخرى والماء بما يكفيها.
6. وغطي الوعاء لتغلوا حبوب القمح، وحركيهم من وقت لآخر ، لمدة 40 دقيقة لصبح طريّةً.
7. اذا لم تكن طريّة ، أضيفي المزيد من الماء وأغليهم لوقت أطول.
8. وبعد ذلك ازيلي الغطاء و أضيفي قطع الفروج واغليهم على نار هادئة لبضع دقائق ليصبح هذا المزيج المطبوخ متماسك وكريمياً.
9. تذوقي واضبطي التوابل حسب رغبتك.وقدمي هذا الطبق الشهي دافئاً.



'vdrm ulg , jpqdv ivdsm hgrlp fhg][h[ hggfkhkdm sigi svdui g`d`i aidm

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.