جنون الابداع
  #1  
قديم 10-06-2017, 08:15 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل فول مدمس لذيذ

طريقة عمل و تحضير فول مدمس مطحون سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل فول مدمس مطحون

طريقة مدمس لذيذ


فول مدمس مطحون

فول مدمس مطحون طبق شعبي مصري ، مكون من مهروس حبوب الفول ((المعلبة)) ومضافاً إليها الثوم وعصير الليمون وزيت الزيتون ، هذه الوصفة تقدم على الفطور أو كمقبلات . وهي تقليدية وشهية وعربية بامتياز ، ويمكن استخدام الفول المعلب او الفول اليابس بعد نقعه وسلقه .
مكونات تحضير فول مدمس مطحون

– 2 علب من حبوب الفول
– 4 فصوص ثوم ومهروسة
– 8 ملاعق كبيرة عصير ليمون
– 1/2 كوب زيت زيتون
– 1/2 ملعقة صغيرة ملح
– 1/2 ملعقة صغيرة كمون
– وللزينة : 1/2 باقة بقدونس ((مفرومة جيداً))
طريقة تحضير فول مدمس مهروس :

1. اغسلي حبوب الفول وجففيها، ثم ضعيها في وعاء كبير على النار مع القليل من الماء ((سخنيها فقط)).
2. ثم بعد تسخينها، انقليها لوعاء متوسط الحجم وابدأي بهرسها بالشوكة .
3. ضعي في وعاء صغير : “الثوم وعصير الليمون والملح والكمون” وامزجيهم .
ثم اسكبي المزيج على الفول وحركيهم جيداً.
4. زيني الطبق عند التقديم بالبقدونس المفروم (اذا رغبتي في ذلك).
5. ثم قدمي الطبق دافئ مع الخبز ومع شرائح البندورة والبصل .



'vdrm ulg t,g l]ls g`d`


التعديل الأخير تم بواسطة جنون الابداع ; 10-26-2019 الساعة 06:00 PM
رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.