جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات لبنانية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات لبنانية طريقة عمل تحضير اكلات لبنانية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 10-06-2017, 08:00 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير الارز مع الحليب بالصور سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير الارز مع الحليب بالصور سهل سريع لذيذ شهي

وصفة الارز مع الحليب بالصور

طريقة تحضير الارز الحليب بالصور


الارز مع الحليب

الارز مع الحليب هذه الوصفة مقدمة على الطريقة اللبنانية وهي سهلة الإعداد، وتحضر ”من الأرز والحليب والسكر ومضافةً إليها نكهة ماء الزهر الرائعة ومزينة بمبروش الفستق الحلبي ” ،جربيها فمكوناتها متواجدة بكل منزل.وتقدم باردة وفي أيام الصيف الحار اذا رغبتي.
مكونات طبخ الارز مع الحليب:

– 4 أكواب من الحليب
– 10 – 12 ملاعق صغيرة سكر ((او حسب الحاجة))
– 1/2 كوب من الأرز
– 2 – 4 ملاعق كبيرة نشاء الذرة
– 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر ((ماء زهر البرتقال))
– فستق حلبي ناعم للتزيين
طريقة طبخ الارز مع الحليب :

1. اغسلي الأرز واتركيه ليجف تماماً.
2 اغلي في وعاء ” أكواب الحليب والسكر والأرز ” على نار منخفضة لمدة 15 دقيقة ليصبح الأرز طريّ وناضج جيداً مع التحريك باستمرار.
3. ثم أضيفي ماء الزهر والنشاء للوعاء ((بعد أن يصبح الأرز طريّاً))، وحركي المزيج واغليه ايضاً ل 5 دقائق أو حتى يصبح المزيج كثيفاً بمثل ” كثافة الزبادي “.
وللتنبيه :{{اذا اضفتي الكثير من نشاء الذرة للمزيج يصبح كالجيلي، واذا كانت كمية النشاء المضافة قليلة يصبح المزيج غير كثيفاً ومائي }}.
– لذلك عليكِ أولاً اضافة 2 ملاعق كبيرة من النشاء، ثم اذا احتاج المزيج أضيفي أكثر.
4. بعد يصبح المزيج المحلى بالأرز جاهزاً ، اسكبيه في زبادي التقديم، وانتظري لبضع دقائق ثم ضعي الفستق الحلبي الناعم، ثم قومي بوضعها لتبرد في الثلاجة. وقدميها باردة .



'vdrm ulg , jpqdv hghv. lu hgpgdf fhgw,v sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.