جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 10-06-2017, 07:39 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير البيصارة المغربية بالجلبانة بالصور سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير البيصارة المغربية بالجلبانة بالصور سهله سريعه لذيذه شهية

البيصارة المغربية بالجلبانة بالصور

طريقة تحضير البيصارة المغربية بالجلبانة


البيصارة المغربية

هي اكلة شعبية مغربية تتكون من الفول والبازيلاء و يمكن إعدادها في الشتاء لانها تكسب الجسم الطاقة والدفء، سهلة التحضير وغنية بالفيتامينات والمعادن .
مقادير عمل البيصارة المغربية:

١/٢ كيلو فول مجروش منقى ومغسول
١/٢ كيلو بازلاء مجروشة منقى ومغسول
٢ بصلة كبيرة مفرومة ناعم
١/٢ كاس بقدونس مغسول ومفرومة ناعم
١/٢ كاس كزبرة مغسولة ومفرومة ناعم
ملح / فلفل حسب الرغبة
٥ فصوص ثوم كبيرة
ماء للطبخ
٤ ملاعق كبيرة كمون
٤ ملاعق كبيرة زيت زيتون
طريقة عمل البيصارة المغربية:

١-في وعاء نضع على النار جميع الفول والبازيلاءوالبصل و الثوم والبقدونس والكزبرة الخضراء والماء ليغمرهم .
٢-يترك ليغلو ثم تخفض درجة حرارة النار ويغطى ويترك لمدة ساعة مع المراقبة المستمرة والتقليب .
٣-ممكن ان نضيف الماء اذا كانت ناشفة.
٤-ثم ترفع من على النار وتترك لتبرد قليلا وتخلط بالخلاط الكهربائي ثم تصفى بمصفى ويعاد وضعها في الوعاء مرة اخرى .
٥-توضع على النار وتتبل بالملح والفلفل وترك لمدة ٧ دقايق .
٦- ترفع من على النار ونضيف الكمون وزيت الزيتون وتقدم



'vdrm ulg , jpqdv hgfdwhvm hglyvfdm fhg[gfhkm fhgw,v sigi svdui g`d`i aidm

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.