جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير تتبيلة الكباب السوري سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير تتبيلة الكباب السوري سهله سريعه لذيذه شهية

تتبيلة الكباب السوري وطريقة تحضيره

طريقة تحضير تتبيلة الكباب السوري


تتبيلة الكباب السوري

تتبيلة الكباب السوري الذي يعتبر ملك اللحم المشوي، والمفضل في الصيف ، و الكباب هو لحم الغنم الممزوج بالثوم والبقدونس، ويشوى ويقدم مع السلطة المتنوعة والخضراوات ، وهناك 20 وصفة وهو من أكثر وأبسط الأكلات الشعبية في سوريا .
المقادير

– 450 غرام من لحم الغنم أو البقر المفروم جيدا
– 200 غرام دهنة مفرومة
– 2 فص ثوم مهروس
– 1 كوب بقدونس مفروم
– نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو – ربع ملعقة صغيرة الفلفل الأسود
– 1 ملعقة صغيرة من الملح
– 12سيخ معدني للشك
طريقة تحضير تتبيلة الكباب السوري

1. حضري المشواة ‘ بين درجة حرارة متوسطة وعالية’ واستخدمي الفحم الحجري أو الخشب الأصلي.
2. اخلطي كل المكونات السابقة
3. وبعد التخليط اصنعي من 10 إلى 12 كرة.
4. ضعي كرة من اللحم حول طرف السيخ، ومديها عليه بشكل بيضوي، واضغطي عليها بلطف باصبعكِ على السيخ.
5. اصنعي حفر في الكبب.
6. واعيدي العملية نفسها مع باقي الأسياخ.
7. يمكنك تبليل يديك بالماء أثناء قيامك بوضع اللحمة على الأسياخ لكي لا تلتصق اللحمة عليها. وأرفقيه بالزيت.
8. ضعيهم على المشواة مع التقليب المستمر حتى يصبح لونهم بنياً من الخارج، يفضل السورين اللحمة المطهوة جيداً ولكن ليست ناشفة
اقلبيهم من حين لآخر وكل دقيقة تقريبا
ضعي الكباب بين رغيفي خبز وحركي الأسياخ للخارج، وضعي الاسياخ في ماء دافئ.
-يحب الناس هذا الخبز المنقوع، وقدمي إلى جانبه العصير ومعه السلطة المنوعة” والمؤلفة من البندورة والبصل والفليفلة الخضراء” والسلطة السورية اليومية.

'vdrm ulg , jpqdv jjfdgm hg;fhf hgs,vd sigi svdui g`d`i aidm

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.