جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 09-29-2017, 07:42 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير مقلوبة الدجاج بالباذنجان بالصور سهله سريعه لذيذه شهية جدا

طريقة عمل و تحضير مقلوبة الدجاج بالباذنجان بالصور سهله سريعه لذيذه شهية جدا

مقلوبة الدجاج بالباذنجان بالصور

طريقة تحضير مقلوبة الدجاج بالباذنجان


مقلوبة الدجاج بالبادنجان

سنقدم اليوم مقلوبة الدجاج الشهية ، كما نعلم هناك عدة طرق المقلوبة وهي تختلف من بلد لاخر فهناك من يقو بطبخها مع اللحم او الدجاج او إضافة عدة انواع من الخضار معها ، سنقدمها اليوم بالدجاج ولن نقوم بقلي الباذنجان بل سيشوى في الفرن لتكون اكثر صحية بدون ان يؤثر على نكهة المقلوبة .




مقادير عمل مقلوبة الدجاج بالباذنجان

.٣ كيلو باذنجان مقشر
.كيلو دجاج صدور
.٣ كؤوس رز امريكي مغسولة
.ملح / فلفل حسب الرغبة
.٥ حبات هيل
.٣ ورقات غار
.٥ ملاعق زيت نباتي
طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالباذنجان:

١-يقشر الباذنجان ويقطع شرائح متوسطة الحجم .
٢-يحمى الفرن على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت .
٣-تبطن صينية الخبز بورق الزبدة.
٤-تدهن قليلا قطع الباذنجان بالزيت وترص على صينية الخبز وتوضع في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة.
٥- ثم تقلب شرائح الباذنجان على الاخر وتخبز لمدة ٢٠ دقيقة .
٦-يجب ان نحصل على باذنجان بلون ذهبي قليلا.
٧-ترفع من الفرن وتوضع على الحدة.
٨-في وعاء على النار نضع الدجاج والماء ويتبل بالملح والفلفل والهيل وورق الغار وتطبخ حتى يستوي اللحم.
٩-تزال حبات الهيل وورق الغار من مرقة الدجاج .
١٠-نحضر وعاء اخر و ترصع قطع الباذنجان في قعر الوعاء وعلى جوانبه ثم نضع قطع الدجاج بعد تقطيعة الى قطع متوسطة على طبقة الباذنجان في قعر الوعاء.
١١-ثم نملأه بالأرز المغسول و طبقة أخيرة نضع شرائح الباذنجان لنغطي الارز.
١٢- وبذلك نكون قد حصلنا ابتدأ من قعر الوعاء على طبقة باذنجان ثم لحم ثم ارز ثم باذنجان.
١٣- نضع الوعاء على نار متوسطة ثم تغمر بمرقة اللحم المغلية (ضروري).
١٤-عند الغليان تخفض درجة الحرارة الى نار الهادئة وتغطى وتترك لمدة ٢٥ الى ٣٠ دقيقة حتى يستوي الارز .
١٥-ممكن لو قل منسوب المياه قليلا إضافة القليل من مرقة الدجاج .
١٦-عند استواء الارز يرفع الوعاء من على النار.
١٧-نحضر طبق اكبر من فتحة وعاء الذي طبخت به المقلوبة ونطبق الطبق على فتحة الوعاء ويقلب .
١٨- يقدم ساخنا مع سلطة اللبن والخيار.



'vdrm ulg , jpqdv lrg,fm hg][h[ fhgfh`k[hk fhgw,v sigi svdui g`d`i aidm []h

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.