جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 09-24-2017, 08:32 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير يخنة بطاطا باللحم على الطريقة السورية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير يخنة بطاطا باللحم على الطريقة السورية سهله سريعه لذيذه شهية

يخنة بطاطا باللحم على الطريقة السورية

طريقة تحضير يخنة بطاطا باللحم


يخنة بطاطا

يخنة بطاطا باللحم على الطريقة السورية اذا كنت من محبي اليخنة،فانت بالتاكيد تبحثين عنها ، إليكي الطبق المتنوع الغني بنكهة التوابل والمؤلف من اللحم المطبوخ مع البطاطا والثوم والبقدونس/الكزبرة والمطهو ببطئ ، وبالتأكيد هذا الطبق يملئ عينيك والمعدة.
مقادير يخنة بطاطا باللحم

– كيلو ونصف بطاطا
– نصف كيلو من لحم الغنم بدون عظام أو لحم بقر
– ثلث كوب بقدونس مفروم أو الكزبرة
– 1 فص ثوم مفروم
– 1 بصلة مفرومة
– 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
“اختياري”
– 2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا أو ملعقة كبيرة سمن
– زيت للقلي
– ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
– ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر
– ربع ملعقة صغيرة بهارات’ بهارات سورية متنوعة ‘
– ربع ملعقة صغيرة إكليل الجبل
– ملح حسب الحاجة
طريقة يخنة بطاطا

1. قطعي لحمة عظام الخاروف في وعاء وغطيها مع الماء، اتركيها ليكي تغلو مع ازالة كل الوجه” أيّ الزبد”.
أضيفي الملح والبهارات.
وأخفضي درجة حرارة النار ودعيه يغلو مجدداً لساعتين.
2. قشري بطاطا وقطعيها إلى مكعبات 2 سم.
إقليها بالزيت وضعيها على مناديل ورقية لإمتصاص الزيت الزائد.
اسوي البصل بالزيت حتى يدبل وبعدها أضيفي إليه فص الثوم.
3. وبعد ذلك أضيفي اللحمة للبصل والثوم وضعي البطاطا فوقهم.
أضيفي التوابل والملح واسمحي لهم بالغليان لمدة 15دقيقة.
4. أضيفي البقدونس/ أوالكزبرة/ قبل إطفاء النار ب 3 دقائق. وحركيهم قليلاً.
** يقدم ساخناً مع الرز المتبل بالفلفل والزبادي بالثوم



'vdrm ulg , jpqdv dokm f'h'h fhggpl ugn hg'vdrm hgs,vdm sigi svdui g`d`i aidm

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.