جنون الابداع
  #1  
قديم 09-04-2017, 11:13 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير دجاج في القاع الاماراتي سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير دجاج في القاع الاماراتي سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل دجاج في القاع الاماراتي

طريقة تحضير دجاج القاع الاماراتي


دجاج في القاع

دجاج في القاع او عيش دياي بقاعة الجدر ، من اطيب الاكلات الإماراتية المميزة والتي تشتهر بها البحرين ايضا ، و هي تستهوي القلوب والمعدة عند تذوقها ولذلك لابد لكل من يزور الإمارات ان يجربها وسيعاود تكرار أكلها ، تتبيلة الدجاج المميزة تعطي نكهة خاصة لهذا الطبق حيث سيطبخ الارز ايضا بهذه التتبيلة الشهية .
مقادير دجاج في القاع

دجاج كاملة مقطعة ومنظفة
كاس لبن زبادي
ملعقة ونصف صغيرة ملح
نص ملعقة صغير فلفل
ملعقة صغيرة هيل بودرة
١/٤ ملعقة صغيرة لومي بودرة
٢ حب قرنفل مطحون
ملعقة صغيرة كركرم
٥ ملاعق كبيرة زيت
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة كزبرة خضراء
ملعقة صغيرة إضافية زعفران منقوعة ب ٣ ملاعق كبيرة ماء
٢ ملعقة كبيرة خل
٢ كاس ارز امريكي
١/٤ كاس زيت للقلي
٢ بصلة كبيرة مقطعة جوانح
٢ بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات.
٢ بصلة كبيرة مفرومة ناعم
الطريقة:
١-توضع أفخاذ الدجاج كلها في كيس الذي يحتوي على سحاب قابل للقفل.
٢-نضع في الكيس اللبن والزيت والملح والفلفل واللومي و الزعفران و ملعقة كبيرة خل والكركم والهيل بودرة والقرنفلو الكزبرة الخضراء ويخلطوا جيدا حتى تغلف الخلطة جميع اجزاء الدجاج .
٣-يقفل الكيس ويترك في البراد من الليل حتى تتشرب اجزاء الدجاج التتبيلة.
٤-ينقع الارز في ماء مملح قليلا لمدة نصف ساعة.
٥-في وعاء على نار متوسطة نضع زيت وعندما يحمى نقلي البصل المقطع جوانح حتى يكتسب اللون الذهبي ثم يرفع البصل .
٦-ثم نضيف البصل المفروم ناعم ويقلب لعدة دقايق ثم نضيف الدجاج مع الخلطة ويقلب لعدة ليتحمر .
٧-يضاف الماء الساخن على الدجاج ويغطى ويطبخ لمدة نصف ساعة.
٨- في هذه الأثناء في وعاء على النار نضع القليل من الزيت ثم نصفي الارز من الماء ونضع الارز في وعاء الزيت ويشوح لمدة دقيقتين ثم نضيف الماء وتتبل بالملح والفلفل .
٩-نضيف ٢ كأس ماء مغلي ويغطى الوعاء ويترك لمدة ١٠ دقايق.
١٠-يرفع من على النار ويصفى من الماء ويوضع على حدة.
١١-في وعاء الدجاج نضيف قطع البطاطا ثم الارز و مع الزعفران وماء الورد وملعقة صغيرة من الخل ويتبل بالملح والفلفل.
١٢-يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ٣٠ دقيقة.
١٣-يرفع من على النار عندما يستوي الارز ويسكب في صحن التقديم ويقدم مع البصل المقطع جوانح .
وبصحة وعافية يارب.




'vdrm ulg , jpqdv ][h[ td hgrhu hghlhvhjd sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.