جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 09-04-2017, 09:11 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير ملفوف محشي على الطريقة السورية سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير ملفوف محشي على الطريقة السورية سهل سريع لذيذ شهي

ملفوف محشي على الطريقة السورية

طريقة تحضير ملفوف محشي الطريقة


ملفوف محشي

ملفوف محشي من اطيب الاكلات السورية و على رغم من ان تحضيره يآخذ وقتاً طويلاً إلا أنه يستحق كل دقيقة ، أوراق الملفوف محشوة بالأرز واللحمة مطبوخة بالثوم ومرقة الليمون ، ويمكن ان يقدم بجانبه متبل الملفوف .
مقادير ملفوف محشي

– 1 ملفوفة
– 2 كوب أرز حبته متوسط
– 225 غرام ناعمة ناعمة بقر أو غنم
– 3 رؤوس ثوم
– عصير 3 ليمونات متوسطة
– 2 حبة بطاطا
– 1 ملعقة كبيرة سمنة
– نصف ملعقة بهارات(البهارات السورية المتنوعة)
– 1 ملعقة كبيرة كمون ناعم
– ملح وفلفل حسب الحاجة
**طريقة تحضير محشي الملفوف:
1. اغسلي الملفوفة وقملي الجذوع.
ان وقت اعداد الملفوف وسلقه هي اطول خطوة فيمكنك أن تحضري الحشوة بينما جهزت الملفوف.
2. املأي وعاء كبير(اكبر من الملفوف)
وفيه ماء نصف الوعاء ثم ضعيها على النار.
عندما يبدأ الماء بالغلياء، أضيفي ساق الملفوف في الماء واخفضي النار.
– والهدف من هذا هو ان ترتخي اوراق الملفوف مع الحرارة وتستطيعين ان تأخذي الواحدة تلو الأخرى.
– ومن وقت لأخر افحصيهم وتأكدي ان بامكانك التقاط بعضهم.
وهذت يعتمد على نوع الملفوف.ولاتدعيهم ينطبخو جيداً، اتركيهم فقط ليرتخوا وليتم تقليمهم.
– عند تنتهي كل أوراق الملفوف، اتركيهم في الماء المغلي لبضع دقائق حتى تصبح قابلة للدحرجة( لكن ليس رقيقة جداً )،وان تصبح جاهزة للف.
– تجنبي غليانهم، بعد ذلك اغسلي أوراق الملفوف بالماء البارد، وضعيهم جانباً حتى يبردوا.
2. ولتجهيز الحشوة، إغلي 3 أكواب ماء.
وأضيفي الماء المغلي علىوالرز في وعاء كبير واتركيهم جانباً.
– بعد 7 دقائق، اغسلي الأرز بالماء البارد وجففيه.
أضيفي اللحمة والسمنة ونصف ملعقة صغيرة ملح وبهاران وحركيهم جيداً(باستخدام يديكي).
3. ولحشي الملفوف، قطعي أوراق الملفوف الكبيرة إلى نصفين أو أكثر.
– يجب ان لا تكون القطع تزيد عن 6سم.
تخلصي من الأضلاع القاسية لأنها لن تسمع لك بلف الأوراق الرقيقة.
– لستِ بحاجة لقطع الأوراق الصغيرة.
ولاتتخلصي من الأضلاع القاسية بل اتركيها لتضيعها في أسفل الوعاء عند الطبخ.
4. خذي ورقة ملفوف رقيقة ومديها جيداً على سطح أملس.
ومن ثم ضعي حشوة من 1-2 ملعقة كبيرة على خط موازي لأضلاع الاوراق.
5. اتركي حوالي 2،52سم فراغ في الحشوة.
حتى لا تنفسخ اللفات ولا تفلت الحشوة منها أثناء الطبخ.
6. لا تقومي بطي الجانبين اتركيهم مفتوحين ولفي الورقة بإحكام، وضعيها جانباً.
كرري العملية نفس كل الأوراق المتبقية.
7. نظفي البطاطا و شرحيها كل شريحة وكل شريحة تكون 2،52سم،(دون ان تقشريها).
وضعيها في اسفل وعاء الطبخ الكبير.
8. غسلي الثوم واتركي الفصوص جانباً.
9. رتبي لفات الملفوف فوق شرائح البطاطا الغير مقشرة ورشي فصوص الثوم بين الطبقات. ولاتنسي وضع أضلاع الملوف.
10. ضعي الماء فوقهم والكمون والملح والفلفل وغطيهم.
11. اضغطي عليهم وزيدي عليهم الثقل.استخدمي لضغط الملفوف حجرة الطبخ أو قطعتي السرميك.
وغطي الوعاء واتركيه قليلاً مفتوح وضعيها على نار عالية لغلي الماء وبعدها اخفضي الحرارة جداً حتى يطبخ على نار هادئة.
12. بعد 30-45 دقيقة شيكي عليهم.
وقبل 15 دقيقة من اطفاء النار أضيفي عصير الليمون اذا احتاج(يمكنك ان تآخذي واحدة وتذوقيها اذا كان الأرز قد تنضج)
13. قدمي لفات الملفوف ساخنة وتزينها بفصوص الثوم وشرائح البطاطا.
السوريون يحبون وضع فصوص الثوم في الفم ويمصوها ولها مذاق رائع.












'vdrm ulg , jpqdv lgt,t lpad ugn hg'vdrm hgs,vdm sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.