جنون الابداع
  #1  
قديم 09-03-2017, 08:17 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير كيكة عيد ميلاد بنية سهل سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير كيكة عيد ميلاد بنية سهل سريعه لذيذه شهية

طريقة تحضير كيكة ميلاد بنية


كيك الشوكولا السهل






كيك الشوكولا السهل وصفة سهلة للكيك يمكن ان يقدم في الأعياد والمناسبات كعيد الام او اي عيد أخر ، بإستطاعتنا ان نقوم بكتابة المعايدة على سطح الكيك وبذلك نكون قد أدخلنا السرور إلى عائلتنا .
مقادير كيك الشوكولا السهل






٣/٤ كاس دقيق
٣/٤ كاس زبدة غير مملحة سائحة
٣/٤ كاس كاكاو غير حلو
١/٤ ملعقة صغيرة ملح
كاس سكر
٣ بيضات
ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
١/٢ كاس ساور كريم
زبدة زيادة للدهن
كاكاو زيادة للصينية الخبز
صوص الشوكولا الغامقة الجاهزة
صوص كريمة الشوكولا الجاهزة

الطريقة:
١-يحمى الفرن على درجة ٣٥٠ فهرنهايت.
٢-ندهن صينية خبز كيك مقاس مدورة مقاس ٨ إنش بالزبدة ثم نضع ورق الزبدة ثم ندهن ورق الزبدة ب الزبدة وننثر الكاكاو ثم نقوم بخبط الصينية المدورة قليلا باليد كي نزيل الزيادة قي بودرة الكاكاو .
٣-في وعاء متوسط نقوم بنخل الدقيق و البيكنغ باودر والملح والكاكاو معا ثم نضعه على حدة.
٤-في وعاء اخر نقوم بخفق الزبدة مع السكر حتى نحصل على مزيج رغوي خفيف.
٥-ثم اثناء الخفق البيض الواحدة تلو الاخرى ثم الفانيليا .
٦-نخفض درجة الخفق على المنخفض ونضيف الدقيق بالتدريج مع الساور كريم.
٧-نستمر في ذلك حتى ننتهي من كمية الدقيق والساور كريم كلها ونحصل على خليط متجانس.
٨-اثناء خفق الدقيق و الساور كريم يجب ان نبدأ بالدقيق وننتهي به.
٩-بعدها نقوم بسكب الخليط في صينية الخبز.
١٠-عند الإنتهاء نقوم بخبط الصينية قليلا على الطاولة وذلك كي نتأكد خلو الخليط من اي فراغات هوائية .
١١- ثم نضع الصينية في الفرن في الرف الوسطي وتخبز لمدة ٣٠ الى ٣٥ دقيقة .
١٢-نتأكد من استواء الكيك بواسطة خلة الاسنان.
١٣-ترفع من الفرن وتترك لتبرد لمدة ١٠ دقايق ثم تفك من القالب وتقلب على الرف الشبك (عادة يوجد واحد في الفرن).
١٤-ثم يترك ليبرد تماما .
١٥-ثم نقوم بقلب الكيك ووضعه في طبق التقديم ويدهن بجميع الجهات ب صوص الشوكولا الجاهزة في الاسواق.
١٦-يجب ان يغلف تماما بصوص الشوكولا.
١٧-ثم نحضر صوص الشوكولا الأبيض الجاهز ونضعه في كيس على شكل مثلث ونقطع طرف الكيس قطعة صغيرة .
١٨-نمسك باقي أطراف الميس جيدا ونربطها وبذلك نكون قد صنعنا قمع الكريمة بأيدينا ويمكن شرائه القمع جاهز ايضا.
١٩-نقوم بكتابة على سطح الكيك بما نريد كتابته كمعيادة مثلا .
٢٠-يوضع في البراد لمدة ١/٢ ساعة او اكثر حتى يبرد قبل ان نقوم بتقديمه وتقطيعه.
يقدم مع الشاي والعصائر وبصحة وعافية.



'vdrm ulg , jpqdv ;d;m ud] ldgh] fkdm sig svdui g`d`i aidm

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.