العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات كويتية

طريقة عمل تحضير اكلات كويتية طريقة عمل تحضير اكلات كويتية

إضافة رد
قديم 07-12-2017, 08:22 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,442
افتراضي طريقة عمل و تحضير ربيان قاع القدر على الطريقة الكويتية سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير ربيان قاع القدر على الطريقة الكويتية سهل سريع لذيذ شهي
طريقة عمل و تحضير ربيان حدري القدر على الطريقة الكويتية سهل سريع لذيذ شهي
طريقة عمل و تحضير ربيان تحت القدر على الطريقة الكويتية سهل سريع لذيذ شهي

ربيان قاع القدر على الطريقة الكويتية

طريقة تحضير ربيان القدر الطريقة


ربيان قاع القدر

هو من المطبخ الخليجي الشعبي المشهور،وهي أكلة سهلة وبسيطة وشهية، ممكن إعدادها بالولائم الكبيرة ولمحبي الاكلات البحرية فقد جمعت نكهة البهارات الهندية بنكهة الجمبري مما أعطى نكهة مميزة.
مقادير عمل ربيان قاع القدر:

4 كؤوس أرز امريكي مغسول ومنقوعة بماء مالح
2 كيلو جمبري جامبو مقشر
4 كاسات ماء دافئ جدا لطبخ الارز
1/4 كاس ماء دافئ(لنقع الزعفران)
1/2 كاس زيت
ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم طازج(ممكن استبداله ب زنجبيل بودرة)
4فصوص ثوم مهروسة
2 بصلة كبيرة مفرومة فرم ناعم
1/2 كاس كزبرة مفرومة فرم ناعم ومغسولة
ملعقة ونصف صغيرة هيل مطحون
ملعقة صغيرة لومي مطحون
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة فلفل اسود
عود قرفة
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة كبيرة خل
ملعقة صغيرة بابريكا
2 عود قرنفل
مكسرات مقلية للزينة
طريقة عمل ربيان قاع القدر:

١-يصفى الارز المنقوع
٢-ينقع الزعفران ب الماء الدافى ويترك على حدة.
٣- في وعاء على النار يسخن الزيت ويشوح الزنجبيل والثوم والبصل ويشوح لمدة ٥ دقايق حتى يكتسب اللون الذهبي.
٤- ثم نضيف الكزبرة الخضراء وتشوح لمدة دقيقة واحدة لا اكثر
٥-يضاف الهيل ،الكمون، القرفة، بابريكا ،اللومي ، القرنفل ،الملح والفلفل ثم أضيف الروبيان .
٦- يقلب على نار قوية لمدة ٥ دقايق حتى الروبيان اللون الزهري.
٧-ثم ترص قطع الروبيان جيدا في قعر الوعاء ( ليعطينا شكلت جميلا عند قلب الوعاء في النهاية).
٨- يسكب الارز بعد تصفيته من الماء بالمصفاة فوق الروبيان بالتساوي .
٩-يضاف الماء الدافئ والخل فوق الارز ولكن بروية لكي لا يخترب شكل الارز .
١٠-يغطى الارز ويترك على نار هادئة لمدة ٢٠ الى ٢٥ دقيقة حتى يستوي الارز تمام .
١١-عند إستواء الارز يقلب الوعاء في صحن التقديم ويزين بالمكسرات ويقدم مع الصلصلة الحارة



'vdrm ulg , jpqdv vfdhk rhu hgr]v ugn hg'vdrm hg;,djdm sig svdu g`d` aid

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذ, و, الطريقة, الكويتية, القدر, تحضير, ربيان, سهل, شهي, سريع, طريقة, عمل, على, قاع

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير ربيان حامض حلو سهل سريع لذيذ شهي 04-24-2017 08:18 PM
طريقة عمل و تحضير القرص العقيلي الكويتي بالطريقة الكويتية الاصلية سهل سريع لذيذ شهي 04-15-2017 08:55 AM
طريقة عمل و تحضير السمك على الطريقة التركية سهل سريع لذيذ شهي 04-10-2017 08:02 PM
طريقة عمل و تحضير ارز على الطريقة الايطالية سهل سريع لذيذ شهي 04-08-2017 07:18 PM
برياني الدجاج على الطريقة الكويتية 07-13-2013 01:38 PM


الساعة الآن 06:58 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.