جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 07-02-2017, 11:03 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير شيش برك باللحمة سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير شيش برك باللحمة سهل سريع لذيذ شهي

شيش برك باللحمة

طريقة تحضير باللحمة سريع لذيذ


شيش برك باللحمة

شيش برك باللحمة المفروم والعجين اكلة من الذ اكلات العجين واللبن ، يعني هي طبخة دللي زوجك بها ، او قدميها لضيوفك الاعزاء ، انا بشوف انها ملكة اكلات اللبن ، و هي اكلة شامية تختلف طريقة تحضيرها بين لبنان وسوريا و الاردن وفلسطين ، ويسميها البعض ذنين القط او ذنين الشايب او ذنين ابو علي ، وبلا طول سيرة خلينا نشوف طريقة التحضير :
مقادير شيش برك باللحمة

طحين 3 اكواب
ملح
ماء للعجين
2 كيلو لبن
2 كيلو ماء بنفس كمية اللبن
6 ملاعق طعام نشاء
للحشوة:
نصف كيلو لحم مفروم
بصل مفروم ناعم جدا
كزبرة مفرومة ناعم
ملح وفلفل اسود
طريقة التحضير:

نضيف الطحين والماء والملح ونعجن جيدا لتتشكل عجينة الششبرك .
نخلط اللحمة مع الكزبرة والبصل والمل والفلفل الاسود لنحضر الحشوة
نبدأ بتقطيع العجينة على شكل دوائر ونحشوها باللحمة
نضع اللبن في طنجرة
نذوب النشاء في الماء (2 كيلو) ونضيفه الى اللبن
نبدأ بتحريك اللبن الى ان يغلي ثم نملحه قليلا
بعد الغليان نضيف حبات الششبرك ونتركه لينضج



'vdrm ulg , jpqdv ada fv; fhggplm sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.