جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات لبنانية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات لبنانية طريقة عمل تحضير اكلات لبنانية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 06-21-2017, 06:46 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير المفتقة اللبنانية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير المفتقة اللبنانية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل المفتقة اللبنانية

طريقة تحضير المفتقة اللبنانية سهله


المفتقة اللبنانية

وهو طبق حلو لبناني طعمه شهي ،ولكنه ياخذ وقت طويله لإعداده ولذلك سميت بهذا الاسم ولكن المجهود المبذول بطبخه يستحق العناء وذلك لطيب طعمها ، وهي من الاكلات اللبنانية التراثية ذات الاصل التاريخي ويقال انها تعود الى الفترة العثمانية .
المكونات

١/٢ كغ طحينة
١/٢ كغ رز مصري
١ كغ سكر
ربع كوبكركم
ملعقة صغيرة قرفة
٥ كوب من الأرز
١/٢ كوب جوز للتزين
طريقة التحضير

١-يغسل الارز ثم ينقع بالماء الدافىء مدة ساعة.
٢-يصفى الارز ويوضع في طنجرة الضغط مع الكركم و 4 كوب من الماء .
٣-يقلب الارز و يغطى ويترك على نار متوسطة.
٤-وبعد ان يغلي نخفض درجة الحرارة ويترك نصف ساعة.
٥-نبرد طنجرة الضغط بالماء ويفتح الغطاء.
٦-نضيف الطحينة والسكر والقرفة ويقلب جيدا.
٧-يعاد وضع الطنجرة على نار ويقلب المزيج جيدا.
٨-يعاد إغلاق الطنجرة عندما يغلي المزيج ثم يترك حوالي ساعتين على نار هادئة .
٩-نرفع طنجرة الضغط وتبرد بالماء ويفتح الغطاء.
١٠-نقوم بالتقليب بالملعقة الخشبية حتى لا تلتصف المكونات بقعر القدر لمدة عشر دقائق .
١٢-عندما يبدأ المزيج بان يصبح كتلة واحدة ولا يلتصق بالطنجرة ويبدأ الزيت بأن يطفوا على السطح ترفع من على النار.
١٤- نسكب المفتقة في أطباق التقديم وتبرد .
١٥- تزين بالجوز و تقدم باردة .



'vdrm ulg , jpqdv hgltjrm hggfkhkdm sigi svdui g`d`i aidm

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.