جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 06-21-2017, 06:09 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير اوزي بعجينة الكلاج سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير اوزي بعجينة الكلاج سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل اوزي بعجينة الكلاج

طريقة تحضير اوزي بعجينة الكلاج


اوزي بعجينة الكلاج


اوزي بعجينة الكلاج من اشهر الاكلات السورية حيث تطبخ الرز بالبازلاء على اصوله بالمكسرات ثم تحشى عجينة الكلاج بالرز وتدهن بالسمن وتخبز
مقادير عمل اوزي بعجينة الكلاج:

١-باكيت من عجينة الكلاج (متاحة بالأسواق)
٢- نصف كيلو لحم غنم شقف.
٣- ٥٠٠ جرام بازيلاء يفضل ان يكون من امريكانا
٤- كأسين من الأرز الأمريكي
٥- ١/٢ كأس من الصنوبر و اللوز .
٦- سمن
٧- ملح/فلفل حسب الرغبة.
ماء للطبخ
طريقة تحضير اوزي بعجينة الكلاج:

في وعاء على نار متوسطة يوضع ملعقتين من السمن و تقلب اللحمة حتى تشقر أطرافها لمدة عشر دقائق
ثم يضاف اليه كاسين من الماء و تتبل بالملح والفلفل و تترك على النار لمدة ٤٠ دقيقة حتى تستوي اللحمة
ثم تصفى اللحمة وتؤخذ المرقة وتوضع على حدة.
في وعاء آخر على نار متوسطة توضع ملعقة من السمن وتقلب البازلاء و الارز لمدة ٥ دقائق ثم تضاف اليه ٣ كاسات من مرقة اللحم
وتتبل بالملح والفلفل وتخفض درجة الحرارة وتترك لمدة ٢٥ الى ٣٠ دقيقة حتى يستوي الرز
تضاف اليه قطع اللحم وتقلب وتغطى مرة اخرى وتترك على لمدة خمس دقائق.
في صينية الفرن تدهن بالزبدة ثم توضع طبقة من عجينة الكلاج
و يراعى تمديد أطرافها لما بعد أطراف الصينية كي نستطيع تغطية الوجه فيما بعد .
نضع عدة طبقات من العجينة ثم يسكب عليها الرز والبازيلاء واللحم فوقها
وتزين بالصنوبر المقلي و اللوز و تغطى بأطراف عجينة الكلاج الممدودة والزائدة عليها
ثم توضع طبقة أخرى من عجينة الكلاج و يدهن سطحها بالقليل من الزيت او الزبدة
توضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تشقر .
تقدم ساخنة مع سلطة اللبن والخيار.



'vdrm ulg , jpqdv h,.d fu[dkm hg;gh[ sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.